中国超干净的5个城市,天蓝云白,一尘不染,非常舒适的度假胜地

我是路灯摄影,每天分享旅途好风景。不知你是否和我一样,到一座陌生的城市旅行,会特别在意这座城市的街道是否干净,空气是否清新,毕竟,这关系到旅行的心情。谁不想走在一尘不染的街道,谁不想抬头是蓝天白云呢?最近,就有网友评选出了我国最干净的5座城市,我们来看看都是哪些城市入选了呢。

第五名:厦门。厦门是我国南沿海重要的中心城市、港口及风景旅游城市。想找一块文艺的栖息地,厦门是最好的选择,许多人都会去鼓浪屿享受一段静美的时光。干净的街道,舒适的温度,让人有留下来慢慢享受的冲动。

厦门是真的干净,走在厦门的街道上,感觉绿化做得非常好,没有人会乱丢垃圾。如果是春天到厦门,花朵的芬芳总是那么沁人心脾。干净的空气,让人有大口呼吸的冲动,放眼望去,随手一拍都是靓丽的大片。

第四名:南宁。南宁是广西壮族自治区的首府,一座历史悠久的边陲城市。它地处亚热带,得天独厚的地理条件使南宁四季如春,繁花似锦,有“绿城”的美誉。

南宁给我的感觉和厦门差不多,众多历史文化名胜是它的旅游资源优势,而环境优美、街道干净,又是它最吸引人的地方,要不然怎么会同时被列入“宜居之城”的范围呢?许多骑行爱好者在南宁都会骑着自行车饱览南宁风光,难怪也有人说,南宁才是中国最干净的城市。

第三名:大连。大连地处辽东半岛南端、黄渤海交界处,与山东半岛隔海相望,是重要的港口、贸易、工业、旅游城市。守着海,连空气里都是海水的味道,在大连的街道上走一圈想身上粘上点泥土,实在是太难了。

之前连人民日报也这样形容大连:“在北方,有这样一座城市,它是被全国公认的“干净”城市。它叫,大连!这座中国海滨老城,美过青岛,比厦门浪漫,总之来了大连,就美好到让你不想走……

第二名:青岛。青岛是山东的一个海滨城市,除了它的城市经济发达,旅游资源丰富之外,它的城市给人整体的干净感觉是很被人所推崇的。有网友就说了我在青岛,洗一次车至少管3个月,为啥?因为这里的街道和空气太干净了。

作为沿海地区确实干净,而且海岸线也很长,青岛的风光更是美得令人心动。空气每天都是干净的,早起看看沾满露珠的花花草草,漫步街道,思索人生。

第一名:威海。山东有两座城入选“最干净城市”,一个是青岛,另一个就是威海。许多人说:山东的威海才是真正的干净。是那种十几年如一日,360度无死角的干净。因此威海也被誉为是中国最干净的城市。

我曾在威海工作两年,对威海的热爱那是植根于心的。威海有多值得去呢?它连续多年蝉联中国最适宜居住及养老的城市。凡是到威海旅行的人都会忍不住赞叹:“威海真的可以用一尘不染来形容。”怎么样?你最喜欢哪一座城市呢?

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注