安徽有个“菊花村”,2000亩菊田美成画,住在这里太幸福了!

美丽新世界,关注:路灯摄影,每天分享旅途好风景。都说旅行中最幸福的事,是在对的时间遇到最好的风景。正如花开有期,对于一个地方而言,也要在最好的时候去才能感受到它独特的美。秋天的安徽,就有你不该错过的美,除了宏村、卢村等古镇的秋日静谧,还有一些地方充满静谧和诗意、绚烂和迷醉。

这几天我在安徽黄山市旅行,经过休宁县盐铺村的时候,被这大片大片的菊花所吸引。这些菊花真的是黄得耀眼夺目,最主要是放眼望去,整个村子都被菊花所包围,俨然成了一片诗意田园。

经过了解得知,这盐铺村真的是被誉为安徽黄山市的“菊花村”,村里种植的贡菊有2600多亩。此刻,千亩金黄的菊花相继盛开,再往高处望去,一幢幢徽式建筑在花海的拥簇中更显得有韵味,与辛勤的采菊农民相映成景。

“菊花村”吸引了不少游客前来欣赏,也吸引了不少摄影师来采风,经过询问,这里种植的菊花其实还有许多品种,像徽菊、大皇菊、金丝皇菊等等,深秋时节,如果你来到休宁盐铺村,一定会被这里遍地的菊花所震撼。

如果你以为这些菊花只是为了发展旅游业,让游客来观光欣赏的,那你就错了。现在村里种植菊花已经成了一种致富的产业,村民们早已改变了原有的种植模式,通过种植菊花实现了发家致富。这些菊花是用来加工泡茶的,我们泡茶喝的菊花就是这种。

据了解,盐铺村早在几年前菊花产量超过130万斤,年产值4700万元,该村农民人均纯收入22600元。村民们靠这项收益住上了小别墅,开上了小轿车。而每年的10月至11月,村里就成了观光旅游的好去处。

现在已经进入到了11月上旬,村里的菊花已经采摘了一部分,整体的面积少了,如果明年10月份来,菊花开得会更壮观。秋日里,白云下,村民在菊田忙碌着,灵巧的双手在菊花丛中跳跃着,像极了一幅田园画卷。关注路灯摄影,我们一起看世界。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注