就在本周,“南京最美600米”将现颜值巅峰,错过真的要等一年

美丽新世界,关注:路灯摄影,每天分享旅途好风景。人都说秋色撩人,南京的秋天更是如此。南京美,不仅在于六朝古都的深厚底蕴,还在于那一棵棵参天庇荫的大树。

南京多树,一到秋天,那焦糖色的梧桐、金黄色的银杏,还有各种紫红、降红色的树就似盛放的花朵,顿时掀开了一幅姹紫嫣红的画卷。走在南京的街道上,红叶飒飒飘落,你便能体会是生命剥落的华美的乐章。

若问南京秋天最美的地方在哪里?明孝陵的石象路一定不能错过。这里被誉为是“南京最美600米”,这里浓缩了人间最美的色彩,如油画般色彩斑斓,是每年南京人必打卡之地。

本周,“南京最美600米”就是它在本年度的颜值巅峰。跟随我的镜头,来领略一下这令人美到哭的南京秋色吧。

明孝陵,南京唯一一个世界文化遗产,位于南京市玄武区紫金山南麓独龙阜玩珠峰下,东毗中山陵,南临梅花山。这里,是明太祖朱元璋与其皇后的合葬陵寝,也是中国规模最大的帝王陵寝之一。

600年岁月沧桑,600年的风云变幻,朱元璋不会想到,他的陵寝美得如此惊艳。我们说的“南京最美600米”正是这明孝陵神道的第一段,名曰石象路。

我来的时候,这里即将抵达颜值巅峰,来自全国各地的游客汇聚于此,一睹这最美600米的秋色。路的两侧,矗立着12对巨大的石像,在绚烂金黄的掩映下,显得无比庄严神圣。

走在这石板路上,脚步不由得放松了,即便面对的是人流如织,内心也是无比的愉悦。据了解,在明代以前的帝王陵寝中,神道都是笔直的,但明孝陵的神道却顺应了自然的地势,蜿蜒曲折,营造出了一种别样的美感。

如果不是查了相关资料,我真的叫不出眼前这些树木的名字。红色的是三角枫,金色的大家都熟悉,是银杏,黄色的是乌桕,紫红色的是榉树,那常青的就是圆柏。游人在树下举起了相机,这么美的地方不打卡,岂不是太遗憾了?

记录下这“最美600米”的最佳方式是航拍,当镜头升起来,俯瞰整个明孝陵神道,像一个巨大的花坛。道理两侧像是开满了一团团、一簇簇的鲜花,就是这世间上最好的画师,也调不出这变化多端的色彩吧。

慢慢地走,认真地拍,静静地欣赏,这600米,值得你花一上午的时间去拥有。穿行于马、骆驼、象、麒麟、狮子这些石像之间,600多年的风云浮现。

由于经过了精心的设计,石兽的周边种植的乌桕、枫香和银杏一到秋天就呈现出五彩斑斓的色调,一到秋天,晕染出一幅绝美的秋日画卷。踏步间,看一片落叶渲染了秋色,看一季落花沧桑了百年。

说秋天的石象路美得无以复加,一点都不为过,明孝陵原本就处于山清水秀的环境之中,周围山势跌宕起伏,山环水绕,人文与自然景观浑然天成。加上这“盛开”的秋色就更加的迷人了。

人们都知道石象路长600米,却很少有人知道它实际的长度。原来,石象路实际的长度是615米,之所以能够呈现出眼前这般层次分明的秋景,要归功于道路两旁树木的搭配。共225棵树,依照色彩的不同精心搭配,象征着秋天的金黄色的银杏要相对多一些,如此这般,才有了这画家也画不出的色彩。

就在本周,“南京最美600米”将现颜值巅峰,如果错过了,你真的要再等一年。关注路灯摄影,我们一起看世界。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注