我国北方有座城市,秋天很短,被称为东方好莱坞,你知道是哪里吗

已经是第四次来长春了,却从来没有春夏来过。去年的冬天是第一次来这里,来也匆匆去也匆匆,白天逛了伪满皇宫,就匆匆离去。

再次来长春是今年的秋天,这里的秋天每年9月份开始,到10月20日左右,也就不到一个月的时间,绿意渐淡,秋意渐浓,从绿转黄,也是匆匆一瞬,来的突然,去的也干净。

长春的秋天是短暂的,那枯黄的落叶归根,那红色的树叶绚烂,气温骤降,色彩却丰富了起来,谁不爱这样的秋天呢。

长春的伪皇宫算是这座城市最具代表性的景点了,其他还有许多老建筑,不过都并不怎么出名,所以来长春的人大多还是会选择来伪满皇宫。

这座神秘的宫殿最初是民国时期管理盐务的官署,末代皇帝溥仪逃到长春后,在日本侵略者的扶持下迁居在此,并在这里生活了14年,所以这座伪满皇宫充满了许多故事和传奇。

伪满皇宫从溥仪住进这里以后就不断的扩建,先后修建了怀远楼、同德殿、东御花园、防空地下室、假山、嘉乐殿、建国神庙等建筑。到解放后的1962年,作为吉林省伪皇宫陈列馆后为止,断断续续的修建了28年之久。

在里面充满了发生了许多重要的历史时刻,也有许多溥仪不为人知的生活故事,如溥仪怀疑日本人窃听,从来不用同德殿办公;溥仪睡觉从来不盖被子;溥仪在这里又娶了哪些妃子?为什么每个妃子都独守空房?婉容为什么会被打入冷宫?你能在这座宫殿里知道许多的秘密。

这里也是我们那段屈辱历史的见证,如今这里是全国重点文物保护单位, 国家一级博物馆。里边有许多的展览,比如展示溥仪一生的《从皇帝到公民-爱新觉罗·溥仪的一生》、展示伪满皇宫建筑历史的《同德殿原装陈列》、展示东北沦陷历史的《东北沦陷史陈列》等等,在这里可以了解历史,增强忧患意识,更珍爱和平来之不易。

长春还有许多好玩的,比如中国电影业非常具有影响力和代表性的长春电影制片厂、拥有亚洲最大人工森林的净月潭森林公园,还有被誉为“东方好莱坞”的长影世纪城,市内最大的公园南湖公园等,去长春转一圈吧,这座因长春花而命名的城市有许多值得探寻的地方。关注路灯摄影,我们一起看世界。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注