80后小伙自驾贵州,沿途拍到奇绝风光,这些地方只有少数人去过

奇特的风景一般都在惊险刺激的地方,贵州地势复杂,山高水多,藏了数不清的好风景。最近我在自驾的过程中拍到许多惊艳美景,有些还挺震撼的。

贵州大方县,我们见到了世界上最高的天生桥石洞。中国有很多天生桥,它们都是大自然建造的,没有一丝人工痕迹。贵州大方县天生桥又名清虚洞天生桥,是一组典型的大面积喀斯特景观。

清虚洞不仅跨度世界最高,达到127.35米,而且桥体也高,足足178.25米。桥身又长又宽,都是以百米来计量的。洞内的空间也超级大,5000平方米的内部空间,单单开阔不足以形容。

洞内的巨大的天窗,是看望天空的绝佳设计。如果想躲避飞机之类的袭击,想必是最理想的场所。

贵州纳雍县喀斯特地貌奇观枪杆岩,有个一柱擎天的独峰,惊险壮观。枪杆岩既是村名,也是石峰的名字。村里生活着多个少数民族,淳朴和睦。 这里还是红色旅游胜地,红色文化广场的雕塑群,雕刻着中国工农红军与村民同胞的感人故事。

红军在这里留下了许多生活和战斗的痕迹,让后人睹物思人。枪杆岩就是一面旗帜,是一种勇敢向上的精神力量,也是每个人奋斗的指向标。

贵州思南县千年金丝楠木,堪称亚洲楠木王。金丝楠木是中国特有的珍贵木材,因为这种木材不仅纹理又直又细,还有一种淡淡的香气。阳光下金光闪闪,做成家具更是让人爱不释手。思南县的这棵金丝楠木,在青杠坡镇的一个村子里。

树干高大、枝叶茂盛。树围更是超级粗,将近10米。这绝对是一颗“镇村之宝”,也被村民封为神树。树根部位被一层层的吉祥红丝带包围,寄托了人们美好的愿望。每逢重要的节日,村民就会到此祭拜,祈求幸福平安。

贵州多山洞,有的美丽,有的就有点吓人。贵州甲定村延续着一种神秘的洞葬。有胆量的人,可以进洞参观甲定村的洞葬习俗,胆小勿入。洞葬选在路边栗木山的半山腰,不熟悉地形的外地人,还是不太容易找到。

因为洞口一般都是有很多茂密的树木和青草,洞口不大,却又黑又深。甲定洞葬有上下两洞,上洞是摆放棺材的地方,很随意且比较杂乱,也许他们喜欢自由。

棺材看上去很干燥,虽然陈旧却不破损。看来这种殡葬方式,也是有一些科学道理的。

贵州省毕节市赫章县有一条壁挂公路,这可是一条通往致富的黄金路。要致富先修路,这句话是相当有道理的。落后的交通严重阻碍了当地的发展之路。尤其是贵州山多水多,道路崎岖不平,更能体现出修路的重要性。

壁挂公路是通往石板村的山路,悬挂在将近90度的悬崖上。道路距离山下有200米的高度,又高又陡。贴着山崖开车,旁边就是悬崖,惊险程度可想而知。恐高的人别说开车,就连坐在车上,都会心惊肉跳。壁挂公路,让村民走出了大山,摆脱了人背马驮的落后局面,走向了致富之路。

惊险的壁挂公路是绝世风景,也是人类征服自然的奇迹。航拍下的壁挂公路,更是美出了天际。

自驾贵州,寻找奇绝风光,一路惊艳,一路欣喜,这就是山区大省给我们带来的饕餮盛宴。关注路灯摄影,我们一起看世界。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注