退休后在哪个城市居住最安逸?成都、扬州、烟台,还有一个没想到

美丽新世界,关注:路灯摄影,每天分享旅途好风景。不知道从什么时候开始,身边的朋友开始讨论关于养老的话题。每当我们旅行到一个风景优美的地方,如果感觉这里的整体氛围比较安逸,就会不由自主地说上一句:老了,就在这里养老多好。

大家对一个城市是否适合养老,通常会有这样几个标准:景色美、物价低,民风好,交通还要便利,毕竟,梦想中“世外桃源”的生活其实是没有人可以长期住下去的。这些年我也走过了许多地方,之前也做过一些调查,让大家评选自己最中意的适合养老的城市,最终,以下这四个城市名列前茅,我们来看看。

成都。“闲适”是成都的代名词,闲适的意思就是“清闲安逸”。每当说起成都,耳边就会想起那首让人心情彻底放松的歌曲《成都》。这样一座“来了就不想走”的城市让太多人眷恋。

我们迷恋着武侯祠的郁郁葱葱,垂涎着锦里街道上的美味小吃,更流连那青砖古瓦的宽窄巷子里,悠闲的游走。在这里,你会遇到许多人,更会遇到内心那个自己。在人民公园的鸣鹤茶阵,喝茶聊天嗑瓜子,顺带来个超爽的掏耳朵,一个下午就这样过去了。真正的蜀国慢生活,消磨了时光,磨平了斗志,真是乐不思归啊!

扬州。扬州安逸吗?当然。就像杜牧写的那样:十年一觉扬州梦。有多少人向往着听着扬州小调,吃着扬州美食,醉在这扬州的梦里?扬州最适合观月地方,当然也是最美的地方,当属瘦西湖的二十四桥。毕竟二十四桥明月夜的传奇,已经被无数世人所见证。

有人说:扬州一梦,慢慢走过被细雨打湿的青石板,慢慢闻见巷弄的小摊烟火气,慢慢看见满城的玉树琼花、水波温柔。这样“慢”节奏的扬州,不就是我们向往的退休生活吗?饮一壶美酒,吃几碟美味小食,管弦丝竹萦绕在耳边,明月夜下便是那古代文人朝思暮想的扬州城。

烟台。烟台缘何会成为最适合养老的城市呢?因为这里依山傍海,气候宜人,不仅海鲜美味,而且风光旖旎,历史悠久。烟台曾获中国最佳魅力城市、中国最佳避暑旅游城市、联合国人居奖等多项殊荣。“

宜居烟台,避暑胜地”,一句响亮的口号,让在海内外的美誉度和影响力逐渐提升,所以越来越多的人选择到烟台定居养生、安度晚年。

还有一个呼声很高的适宜养老的城市,很多人想不到,它就是贵阳。贵阳是贵州的省会,是西南地区重要的中心城市之一。境内有山地、河流、峡谷、湖泊、岩溶、洞穴、瀑布、原始森林、人文、古城楼阁等32种旅游景点,是名副其实的“避暑之都”。最近我去过两次贵阳,真是爱上了这里的环境和人文。

好山好水好地方,才会让人有一个好的心情,怎么样?这四个宜居之城,你最喜欢哪一个呢?

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注