中国最接近“仙境”的5个地方,仙山云海,游客:梦里才有的景致

美丽新世界,关注:路灯摄影,每天分享旅途好风景。仙境是人人向往的地方,那里景色优美,仙雾缭绕。被称为人间仙境的这5个地方,到底是怎样的一个神仙之地,我们来先睹为快吧。

江西武功山最美的是高山草甸,一定要登上山顶,才能看到,千万不能半途而废。壮美的云海,翻卷着,飘忽不定,缠绕着山峰,自由不羁,美丽奔放。武功山备齐了山峰、奇洞、瀑布、松林、寺院,各种风光。可徒步攀登,也可乘索道登顶,各有各的风景。

喜欢徒步的可以享受登山途中的乐趣,身心都是一种锻炼。索道上观光,则是另外一个观赏角度,能居高临下观赏群山的美丽姿态。

重庆武隆仙女山风景区的高山草原,是南方罕见的“南国第一牧原”景观。10万亩大草场,与树林、山丘相连,高低起伏,绿意盎然。蜿蜒曲折的公路,像一条轻柔的飘带,舞动在草原的世界里。

云雾升起在树林后,朦朦胧陇。选一匹骏马,感受草原的豪放与自由。藏身于升起的云雾中,做一回现实世界中的仙人。

武当山是一个以峰奇谷险闻名的风景胜地,又是道教的名山。至今保存着众多道教建筑群和文物古迹,是道教著名的洞天福地。道士张三丰在此开创的武当派,迷倒了无数古今中外爱好武术的人。登临武当山,崇拜之意油然而生。仿佛腿脚也灵活了许多,也许是有仙山的保佑吧。

72峰,各个雄险,24涧,清水长流,36岩,风光无限。雨中武当更是别有一种诗意的美,朦胧中透着雄伟。烟雨中的天柱峰,高耸入天际,近在眼前又似乎望尘莫及。恍惚间置身于神仙的世界,不自觉陶醉在“天下第一仙山”中。

西藏纳木错是世界上海拔最高的咸水湖,纯净湛蓝,没有一丝杂质。湖中有3个岛屿,被佛的化身,也是朝圣者心中的圣地。每年都会有善男信女虔诚的转湖,祈祷佛祖保佑一方平安。

纳木错南面是终年白雪的念青唐古拉山,北面是藏北高原。绝佳的地理位置,让天湖像众星捧月般安静。湖中小岛上生活着自由自在的红嘴鸥,它们时而飞翔,时而觅食,像天空中的一个个精灵,让纳木错生机勃勃,美如仙境。

甘南美仁大草原位于青藏高原和黄土高原的过渡地带,是一处特有的高山草甸草原。冶合公路从草原中穿过,也是自驾爱好者醉美的时光隧道。公路两边是辽阔的草原,迷人的绿、幸福的黄,跃动的白。走走停停,看不够的景色,拍不完的靓丽。神奇的九色香巴拉,把每个人都带到了一个世外桃源。

心目中的仙境不是天上才有,更不是只存在于梦中,启程赶赴公认的仙境胜地,你会发现,每个地方都名不虚传,不妄此行。关注路灯摄影,我们一起看世界。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注