贵州6个值得一游的小众旅行地,奇山异水,古镇风情,美得不像话

多彩贵州,山多,水多,风景多,不仅有大名鼎鼎的黄果树瀑布,还有百里杜鹃、小七孔、梵净山等旅游胜地。其实最吸引人的地方,反倒是一些隐藏在深闺中的小众旅行地。你会发现她们不一样的美,同样精致。

古彝花海梯田位于贵州省毕节市大方县,是一个与众不同的城中梯田。一层高过一层的梯田,自然围城了一个个大小不同的圆弧,就像是一个放大开来的手指纹。层次分明的梯田上,分层播种着不同的农作物,呈现出耀眼的红,浓浓的绿和艳丽的黄,五彩缤纷,美丽极了。

梯田周围的奢香古镇,弥漫着浓浓的彝族风情。据当地人介绍,早先这个地方是一处废弃的坑塘,后来经过改造,华丽转身变成了如今美丽的梯田。在被梯田美翻的同时,由衷感叹劳动人民的勤劳与智慧。

贵州乌蒙大草原是一个面积大、海拔高的天然草场。一望无际的万亩草原上,可以看到悠闲散步的牛群和羊群,一团团一簇簇。站在草原中,远望红彤彤的太阳升起,目送晚霞落日余晖远离,每一个瞬间都是难忘的风景。

常常出现的神奇佛光,更是静等有缘人,才会悄悄出现,感动整个行程。漫山遍野的低矮杜鹃,把山坡妆点成规模宏大的山野花园,绵延数里,气势非凡。

“丹霞之冠”贵州佛光岩是我国丹霞地貌最整齐、面积最大的特色景区。景区内随处可见奇峰异石,绝壁岩穴。茂密的树木随着山势,起起伏伏。哗哗的水流声,清新悦耳。湍急的瀑布从高高的崖壁上,倾泻而下,势不可挡。血红色的岩石,热情似火,在银白色的瀑布面前,更显雄伟高大。

环形的佛光岩,直上直下,像一本红彤彤的天书,矗立在那里。整齐高大又很有规律的造型,让人简直不可思议。正所谓,不登高怎么能见到好风景。

“滇黔锁钥、川黔要塞”盘州市的旅游资源相当丰富。金秋时节,最适合去盘州市妥乐村看古银杏树。这个村的古银杏是世界上密度最高的地方,又多又大又古老的银杏树,将村落的秋天变成了金黄的童话世界。道路上,山坡上,黄叶满地,游人就像是行走在黄金铺成的地毯上。贵州一定要看神奇的山、奇怪的洞。嘿白村有雄伟的“八大山”,世界第一柱洞“白雨洞”,神秘的溶洞“嘿白大岩洞”。这些都是大自然创造的人间奇迹。

赤水大同古镇紧邻赤水,曾经是明清时期的商贸小镇。走进小镇就仿佛回到了历史中,每一个元素都古老、陈旧,没有一丝改变。眼中看到古街、古码头、古井、古民居、古牌坊等,很自然萌生一种安定、沉稳的悠闲心静。

漫步走在狭小的街道上,踩着平整又光滑的石头,像看电影一样,掠过一个个古朴的建筑。古老的榕树,弯曲着树干,静静地回忆着曾经的繁华。没有现代雕琢的一丝痕迹,在最原始的古村落才能见到真正的历史。

西江千户苗寨是贵州的一个经典。万家灯火的千户苗寨,是世界上最大的苗族聚居地。苗族文化、风情、习俗,都集中在这一片山麓中。依山而建的村寨,层层叠叠,很是壮观。在半山建造的木结构吊脚楼,看似危险,实则稳固。能歌善舞是苗族姑娘们,会献上热烈欢快的舞蹈,欢迎远方的客人。

盛装精美的银饰戴在姑娘们的头上,银光闪闪,令人羡慕不已。附近有个银匠村,个个都是银匠高手。从他们手中打出的银饰,饱含了浓浓的苗族文化。

神奇贵州,瑰丽大自然。走进贵州,总是很容易就能发现奇迹。关注路灯摄影,我们一起看世界。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注