河北这个古村不简单,颜值媲美婺源,红叶美过香山,秋天美爆了

美丽新世界,关注:路灯摄影,每天分享旅途好风景。一到假期,大家就开启旅行模式,纷纷奔赴全国各地的知名景点,说起来也难怪,大家旅行通常都会选择那些很热门的地方去,一是知名度高,小众的地方自己也不知道啊,另外就是觉得有名的地方才值得去打卡,毕竟,旅游的同时还会有人喜欢发个朋友圈,对于大家都知道的地方好像才有共鸣。

这样就造成了许多景点人满为患,比如今年国庆假期,就有网友晒出来,某些地方的漂流项目,生生变成了“碰碰船”,而那些在雨中雾中登山的人,中途后悔都只能站在原地,因为前后都是人,根本动弹不得啊。如此说来,旅游还是避开太热门的景点比较好。

许多人不知道,在河北省太行山深处,有一个未被打扰的古村,名字叫胡仁村。它是我国第四批中国传统村落,这里绿树环绕,古朴灵秀,美得遗世而独立 。这里一年四季都有迷人的美景,春天满山杏花开,妩媚动人,夏天绿树成荫,溪水潺潺,金秋十月,满山红叶,层林尽染,这么美的地方可惜知道的人很少。

胡仁村,位于河北省石家庄市井陉县的辛庄乡、太行山脉中段,所在谷地,林木茂密,泉水长流,幽静秀雅。这里的自然环境十分清幽,村中有小溪淙淙,自然山泉堂流不缀,溪两岸园畦连片,果蔬丰富,田园式农家情趣盎然。

说胡仁村颜值可媲美婺源,是因为这里有着许多的古民居,胡仁村始建年代为元代以前,村落呈“非”字形,民居多为砖木结构的房屋,街道上全铺有小石板,有专用排水道。由于许多古民居得到了很好的保护,所以现在你去胡仁村还能体会到传统村落的魅力。

说胡仁村的红叶不输香山,因为胡仁村四面环山,尤其身后北面的观音山,一到秋天,满山的树木就纷纷变了颜色,有黄色、橘色、红色、紫色、绿色等等,真可谓是色彩斑斓。

这个时候,也是最吸引摄影师的季节,许多专业摄影师慕名前来航拍,漫山的秋叶恣意绽放,湛蓝的天幕下,呈现出独特的壮丽秋景。

到了深秋,村里的柿子树上就会挂满一个个“红灯笼”,30多年前,大家生活困难,柿子一红,小孩子们就争着上树摘柿子吃,现在人们生活条件好了,加上柿子树越长越高,没人去摘了,如今这柿子树就成了一道风景,也成了最美的乡愁。

美丽的太行山区,有着绝美的自然风光和一流的生态资源。但却很少有人走进那些大山深处的小村庄,真正体验一回陶渊明笔下的田园生活。就像美丽的胡仁村,一到秋天就美成一幅画。关注我,一起看世界。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注