看完《我和我的家乡》想去贵州?这些绝景告诉你,什么是贵州奇迹

美丽新世界,关注:路灯摄影,每天分享旅途好风景。十一假期,许多不能出远门的人,选择了看电影来度过双节,昨天,最热门的电影当属《我和我的家乡》了。之前看到《家乡》评分并不高,还怕会失望,没想到这部影片带给我的不仅是开怀大笑,还有深深的感动和思考。

当然,影片里所展现的各地美好风光,也是令人印象深刻,比如黄渤、刘昊然、王宝强主演的最科幻单元《天上掉下个UFO》就是在贵州黔南取的景,迷人的贵州风光实在是令人无限向往。这些年我走过了贵州很多地方,真正感受到贵州才是奇山异水、天下独绝之地,今天就跟随我的照片,来看看贵州的好风景吧。

贵州,是我国最为多山的省份,“天无三日晴,地无三尺平”“九山半水半分地”是对贵州地形地貌最真实的写照,在贵州,没有平原,从来都是山路崎岖,道路艰险,不过也因此造就了贵州特殊的地貌特征,比如,为我们所赞叹世界丹霞之冠就在贵州。

世界丹霞之冠在中国贵州的赤水,而赤水丹霞的核心景区是佛光岩。佛光岩位于贵州省赤水市元厚镇境内,距离赤水城区44公里。这里以“丹霞绝壁、 天下奇观”的大白岩和“天造地设、鬼斧神工”的五柱峰为主体景观,被誉为“世界丹霞第一园”。如果你想领略贵州的奇山异水,佛光岩就是一个能够集中体现的地方。20平方公里的园区,集新、奇、险、秀、幽、野六大特色为一体,有着30多个靓景奇观,每一处都令游客惊叹。

因为贵州多奇山异水,在这里拍摄的素材许多都能成为爆点,所以在贵州自驾的人非常多,今年我也是曾两次与朋友们度假,拍摄到许多令世界惊叹的奇特景观,位于毕节市大方县的清虚洞就是其一。

贵州山洞很多,在大方县惊现世界最高天生桥石洞,面积超5000平米,一条暗河流向成谜。我查了资料了解到了它的一些数据,1998年,美国洞穴基金会、贵州师范大学地理系组成联合考察队,对该洞进行实地测量,该洞桥高178.25米,跨高105.25米,拱桥跨度最大处127.35米,最小处77.69米,桥身长400米,宽200米,是不是非常的震撼?

贵州老人放弃美国优渥生活,借债300万,花23年心血,打造石头城堡“夜郎谷”爆红,价值上亿。贵州的夜郎谷是这些年爆红的一个景点,它的爆红不仅仅因为它还原了“夜郎国”,最主要的是园区建造者宋培伦的传奇故事。

从小生长在贵州的宋培伦,听过很多夜郎国的故事,在他的家乡也有很多神秘的古城堡,于是,在他的心中一直有个“夜郎国”的情结。直到1997年,当时已经56岁的宋培伦回国了,这一次回来,他决定在家乡实现自己儿时的梦想。整整花费了22年的时间和心血,完成了这一巨作。你看,贵州特有的山水,就是这样孕育的不甘平凡的贵州人。

贵州雷山的7种玩法,高山流水,浪漫游方,吊脚楼里体验苗族风情 。贵州雷山县是一个苗族为主的地方,它绘制了这样一幅多彩的画卷:青山、绿水、田地、村寨等美妙的组合在一起,是“多彩贵州”最美的展示。

余秋雨说:“西江千户苗寨,用美丽回答一切”。西江千户苗寨的吊脚楼,鳞次栉比,层层叠叠,蔚为壮观。苗族人热情豪爽,待客会用上好的米酒来招待你,这是苗族人一种神圣的待客礼节。雷山风情与《我和我的家乡》里的场景比较接近,充满了民族风情。

我记得《我和我的家乡》里有一句话,说现在的贵州发展迅猛,已经实现了县县通高速,村村通公路,一点不假,其实不仅仅是村村通公路,我去过贵州许多偏僻的小山村,公路真的是通到每一户村民的家门口。 并且,如今的贵州农村早已不是我们之前想象的样子。

实拍贵州山村里的“桃源”生活,庭院美丽如花园,人均收入超万元 。没错,很多年前,人们对于贵州的印象是贫穷和落后,如今的贵州山村却可以美如世外桃源。位于贵州纳雍县一个小山村会让你对贵州有着新的认识。

纳雍县位于贵州省西北部、毕节市南部,与大方县隔河相望。在这里有一个叫小屯村的现代新农村,给我留下深刻的印象,这里的村民过着如世外桃源般的生活,可以说非常令人羡慕了。

这个村子给人的印象,不仅仅是干净漂亮,每一位村民的精神面貌都是那样的积极阳光。大家爱自己的新家,每个人都细心呵护。为了把自己居住的环境打扮得更漂亮,村民们家家户户养花,每个人都把自己的家整理得像个小花园。到村民家里去,你处处可以看到美丽的盆景,那都是村民自己用水泥、磨具做的。

如今的小屯村已经成为了全国文明示范村。不过村民们说,仅有这样的成绩可是不够的,现在他们在村子周围的山上种了各种果树,还计划开辟鲜花培育基地,发展绿色乡村经济,甚至要利用村里的大鱼塘,发展乡村旅游、农家乐。

如今的贵州,挂壁公路、跨河大桥,翻山、遁地、跨水,或直入山际,或蜿蜒曲折,万道天堑变通途;如今的贵州,既有保护完整的古镇,又有天然的世界级景观,不论你想要一场怎样的旅行,在这里都能实现。关注:路灯摄影,一起看世界。返回搜狐,查看更多

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注