令人欲罢不能的4个“美食之都”,老外狂竖大拇指,太好吃了!

美丽新世界,关注:路灯摄影,每天分享旅途好风景。 美味的食物不仅能满足味蕾,还能产生愉悦感、幸福感。到美食之都旅游,想想都美滋滋,得有多少好吃的、好看的、好闻的等着自己去品尝,今天我们就来看一看中国的美食之都都有什么好吃的。

成都是世界级的美食之都,也是川菜的发源地。美味的川菜已经遍布全国各地,但是要吃到正宗地道的口味,还是要到当地品尝。有许多游客都是奔着成都的美食去的,一定要吃得尽兴。

成都的美食遍布大街小巷,很容易就能找到顺心顺意的地方。最著名的要数锦里小吃一条街、武侯祠大街、双楠美食区、春熙路小吃街区等。当然还有赫赫有名的品牌老店,比如 “巴国布衣”、“皇城老妈”、“狮子楼”等。

还有人气很高的老馆子明婷,就看看排队的人群,就知道有多少吃客在垂涎三尺了。荷叶酱肉、奇香排骨,看在眼里,馋在心里,香在骨子里。叶婆婆的钵钵鸡,配上冰粉,一热一凉,舒服的吃相,感染了满屋子的人。

扬州是淮扬菜系的发源地,从菜品的外观可以看出最讲究精细、别致。到扬州一定要吃最有名气的蟹粉狮子头、大煮干丝、扬州蛋炒饭、扒烧猪头。文思豆腐是一道清宫名菜,精细的刀工,软滑的口感,清新的配料,从感官到肠胃都是一种美美的享受。对包子情有独钟的人,一定不能错过扬州三丁包。白白嫩嫩的外观,软而带韧的口感,让包子皮都那么好吃。鸡丁、肉丁、笋丁,三鲜组合,又香又脆,名副其实的滋补佳品。

扬州的美食还有很多,晶莹透亮的翡翠烧卖、千层油糕、虾仔饺面、扬州春卷等,是不是被馋得迈不开腿了。那就去扬州的八大美食街逛逛吧,它们的名字叫:淮海路、四望亭路、望月路、兴城西路、念四桥路、江都解放路、运河路、通江东路。

重庆的火锅就像重庆人一样热情四溢,外地人对重庆火锅的热爱也是够火辣、够欢腾。到重庆如果不尝尝地道的火锅,就等于白来一趟。重庆火锅起源于民间,因此更接地气,广受普通老百姓的欢迎。重庆更是满大街都是火锅店,要想知道哪家最好吃,就看人气吧,排队最多的肯定口味最棒的。

重庆小面是重庆面食中最简单,也是最有特色的美食之一了。口味多变、辅料多样的一碗小面,完全可以让人吃得香气四溢、口感绝佳、心满意足。重庆特色美食还有很多,开胃酸香的酸辣粉、香而不腻的烧脑花、滑嫩可口的豆花、皮薄汁浓的叉烧包子,麻辣鲜香的毛血旺,完全是一种将胃口彻底打开的新模式。

厦门沿海,吃海鲜最有优势了。各种鱼、虾、蟹、鱿鱼、文昌鱼,味道甜美又新鲜。传统特色小吃海蛎煎,既营养又美容,喜欢吃的人超级多。汤汁浓郁、色彩艳丽的沙茶面,口感甜甜辣辣,好吃的停不下来。爽滑的油面,韧性十足,搭配有鸡蛋、虾仁、炸豆腐片和绿豆芽,做到了营养丰富、品相诱人。厦门的肉粽更是别有一番滋味,肉粽里边好货多到爆,香菇、虾米、栗子、猪肉、糯米等。粽子虽小,内涵却超级丰富。

冒着热起的肉粽,肉香味最先飘进胃里,口水都快流出来了。咬上一口,甜嫩滑香,很是美味。鼓浪屿龙头路是厦门岛最有特色的美食街,在这条街上,可以小资品咖啡、也可以豪放吃馅饼,舒服的海风,总是能让你心情好好。

美食之都的各种美食,总是在诱惑着意志力不坚定的吃客,吸引着他们不远千里,也要吃到它。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注