吉林也有这么美的空中草原,中朝边境上的绮丽风光,恍惚到了瑞士

美丽新世界,关注:路灯摄影,每天分享旅途好风景。明天就是十一8天小长假了,今年的十一假期和中秋节又是同一天,所以比平时更有一种要“普天同庆”的心情。除了一家人围坐一起,吃顿香喷喷的团圆饭,许多人在这个假期还有一个规划,那就是出门旅游,迎着10月的阳光和微风,去感受大自然的美好,去融入这绝美的秋色里。

秋天的风景里,怎能少了草原呢?相比较春天的绿草如茵,夏天的草长莺飞,秋天的草原其实别有一番韵味。说起中国的草原,我们首先想到的是内蒙古大草原,不论呼伦贝尔还是锡林郭勒,都是那么的辽阔无垠,令人向往。当然,新疆的草原也是那么迷人,让人去一次就上瘾。不过,许多人却不知道,在吉林也有一片特别美的空中草原。

没错,如果你要问我十一假期去哪儿玩,我不会再给你推荐特别热门的景点,我会推荐你去吉林,因为吉林的秋天实在是太美了。别的不说,就说我们一行人从长春自驾到长白县十八道沟的时候,眼前这一片空中草原就格外迷人。

长白县全程是长白朝鲜族自治县,在吉林省的白山市,是我国唯一一个朝鲜族自治县。长白山南麓,鸭绿江上游右岸的地理位置,给人的印象这里应该是多山的,怎么会也有草原呢?没错,其实这里就是一片高山草原,也叫空中草原。

这里正处于中朝边境,十八道沟也是一处非常美的景点,即便只是路过,也被吸引来驻足欣赏眼前的美景。傍晚时分,落日的余晖是那样温柔,光晕洒在草地上,折射出绚丽的光芒。此时,成群的牛儿正在山坡吃草,我们的到来丝毫不会打扰到它们,吃草吃得那么投入。

没想到在这里,拍照还拍出了瑞士的感觉,吸引人的不仅是眼前的风光,当你向对面望过去,看到的正是朝鲜的第三大城市惠山市,那座城市的民居、布局也是看得清清楚楚,顿时就觉得感受到了一种异域风情。

秋天的吉林,值得去的地方很多,比如望天鹅景区,处处红叶争艳,那深绿的浅绿的淡黄的酱红的,各种颜色扑面而来,美的令人目不暇接。比如临江溪谷宛若仙境。如果你去吉林,一定会不虚此行。

关注:路灯摄影,一起看世界。返回搜狐,查看更多

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注