最适合10月去的小众旅行地,五彩斑斓,风光无限,看一眼就爱了!

美丽新世界,关注:路灯摄影,每天分享旅途好风景。秋天来了,许多地方会摇身一变,成为另外一个完全不同的美丽世界,有诗意、更浪漫。如果选择小众旅行地,就会有意想不到的收获,这5个地方,总是令人心驰神往。

江西篁岭因“晒秋”而声名远扬,因为这里的秋收与众不同。收获的粮食不是晒在大广场,也不是平房顶,而是一个个圆圆的晒匾里。依山而建的篁岭,地无三尺平,想找到一块适合大面积晾晒的地方,是不可能的事情。白墙灰瓦的徽派民居,一排高过一排,错落有致。

久居城市的人对于秋收的感情仍然一如既往,看着满满的丰收景象,幸福感四溢。圆圆的晒匾上,晒满了红色的辣椒、黄色的玉米、白色的稻谷、绿色的茶叶,像一个个喜人的笑脸,吸引着每一个路过的人。

塞罕坝的10月是自然色彩的完美组合,金黄的白桦树,蓝色的湖水,白色的羊群,绿色的松林。每一种色彩都可以用宏大来形容,因为面积实在太大了。森林景观上百万亩,草原也很广阔。这里是世界上面积最大的人工林,曾经被毁坏的林场,经过塞罕坝人的三代人艰苦努力,变成了绿色奇迹,实现了耕耘后的大收获。

六大景区104个景点,赛罕塔、七星湖、泰丰湖、木兰秋狝文化园、滦河源头、金莲映日观赏园等。每一个地方都是一个奇迹,每一处风景都来之不易。

云南红河的元阳梯田是哈尼族人世代耕耘的杰作,是农耕文明的一大奇观。元阳梯田面积广大,有17万亩之多。地块有大有小,顺着地势,沿着坡度,弯弯曲曲,百折千回。这画出来的耕地,种出来的庄稼,就是靠着一双双勤劳的双手创造了伟大的奇迹。

秋风吹来,一层层坡地变换了金色的衣裳,在阳光照耀下闪闪发光。丰收的讯息传遍了大山的每一个角落,慢腾腾的老牛高兴地唱起了欢乐的歌。

新疆那拉提草原被称为“最先见到太阳的地方”,位于那拉提山北坡。进入10月,也就开始了彩色之旅。渐渐转黄的草原,随着山势起伏跌宕。缓缓飘落的秋叶,随风飞舞。墨绿的松树笔直地矗立在一片片白桦林中,枫树已经被太阳染红。多么协调的配色,红的饱满、黄的靓丽、绿的厚重。远远望去,一团团一簇簇,就连远去的高山都觉得它们太美了,露出了浅浅的微笑。一排排低矮的房屋,是哈萨克牧民生活的家园。健硕的马群、牛群,悠闲地吃着青草。美丽的草原,幸福的家。

大理崇圣寺三塔是大理国时期的皇家寺院,出家人修身养性的圣地。三座塔一大两小,高耸入云。最大的塔上刻有“永镇山川”四个大字,气势非凡。崇圣寺三塔是大理的象征,位置选取也是最佳,苍山脚下,洱海湖畔。登上塔顶,可俯瞰大理全貌,风光无限。金秋时节的三塔,更是展现出一种别样风情。暖阳下是一个彩色的世界,黄的树、黄的塔,黄的倒映,红的树、红的花,红的晚霞。

10月如此多彩,金秋这么美丽,赶快行动起来,加入到赏秋的行列中来吧。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注