有生之年,一定要睡一次莫干山,别墅群令人叹为观止,秋天美爆了

美丽新世界,关注:路灯摄影,每天分享旅途好风景。说起中国的度假胜地,从南到北,从大山到密林,从客栈到民宿,再到豪华别墅区,能在全国数得着的最有名的地方,恐怕有数位于湖州德清县的莫干山了。

莫干山号称“江南第一山”,自是不能浪得虚名,它是中国四大避暑胜地之一,众多的历史名人,既为莫干山赢得了巨大的名人效应,更为莫干山留下了难以计数的诗文、石刻、事迹以及二百多幢式样各异、形状美观的名人别墅。这里的别墅区,可谓是令人叹为观止。

莫干山首先是美,修竹绿荫如海,山泉清澈不竭,别墅星罗棋布。它的历史非常悠久,开发史可以追溯到1000多年以前。第一次来到莫干山,你一定会被这漫山的绿树植被所震撼,那些漂亮的别墅,在山间若隐若现,你可能想不到,这里植被的覆盖率高达92%。

在全国名山中,莫干山的绿化程度名列前茅。荫山周围的毛竹不但茂密,而且特别粗大,高可三四丈,围沿10寸以上。每年的七八月份,当多数北方地方气温高达38度甚至40度的时候,这里的平均气温只有24度,早晚更是凉爽,晚上睡觉需要盖棉被。这样的美景,这样的气候,这样的环境,当然会吸引许多大人物到访。

莫干山美在自然风光,山上除了竹子,还有品种繁多的各种的树木,走在这竹林间,你会闻到淡淡的香气,而那清新的空气真的沁人心脾。秋天的莫干山就更漂亮了,山上的树木褪去原本的绿色,变得五彩斑斓,像被上帝打翻的调色盘。

有人说,有生之年啊,一定要去睡一次莫干山的民宿。这个愿望说好实现也很好实现,毕竟它就在那里。如果说不好实现呢,现在莫干山的民宿被炒得价位很高,据说有的民族一晚超过6000元,就这还不一定能住上。

这里有许多的高档别墅庄园,都还配备了泳池,夜晚抬头即是满天星斗,清晨推窗便是薄雾飘飘,仿佛到了仙境。累了,就去泡一泡温泉。没有哪里能比这更惬意的了。这样的莫干山,你去过了吗?对它的印象又是怎样的呢?

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注