为什么越来越多的人到烟台买房养老,而不是三亚?

许多有经济能力的人,在退休以后都会选择到一个旅游城市买房养老。前些年去海南买房的人比较多,尤其是到三亚,毕竟那里的风光是太好了,美丽的海洋、诱人的热带水果,还有唯美的海岛风情,都让人流连忘返。

冬天去三亚住的人比较多,毕竟那里的气候那么温润,实在是很舒服。海边城市最让人心情舒畅的是视野和空气,住在三亚,空气中夹带着海风的味道,连肺都是舒爽的。

不过,近些年到三亚买房的人相对就少了许多,一是受政策的影响,而是住在三亚的一些不好体验也显现出来。比如,三亚的夏天真是暴晒到没有朋友,在城市里被晒得脱皮,如果到热带雨林里去,又会特别闷热潮湿。于是,有相当一部分人都会选择另外一个城市买房养老,那就是烟台。

你不用怀疑,烟台是我国最适合养老的城市,排名第一。它依山傍海,气候宜人,不仅海鲜美味,而且风光旖旎,被誉为“山海仙市”。烟台因张裕葡萄酒而被称为葡萄酒之城。变幻莫测的海象、缥缈奇幻的海市蜃楼,给山山水水添了些神秘的色彩。

山东省适合养老的城市不少,比如青岛、威海,都不错,但烟台尤其美。大自然赋予了烟台其得天独厚避暑资源,这里比三亚清新,比厦门深沉。地处胶东半岛东部,气候温和、四季分明,冬无严寒、夏无酷暑,暂且不说它的森林覆盖率,就说年平均气温12.1摄氏度,就让人感觉到清风送爽的舒适。

许多人选择到烟台买房养老,一是因为环境好,二是房价也能接受,作为中国最宜居的城市,似乎很少有人能说出它不好的地方。那么,你喜欢三亚还是烟台呢?

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注