中国超美的6个养老胜地,风景优美消费低,快看看你最喜欢哪个?

美丽新世界,关注:路灯摄影,每天分享旅途好风景。“养老”是每个人迟早要面对的问题,对于许多年轻的时候没有时间到处游山玩水的人来说,就把旅游的梦想都留在了退休以后。退休以后择一处风光如画、气候宜人的地方长住,过一半是旅游一半是养生的日子,多好。网友们选出了中国最适合养老的6个地方,快看看你最喜欢哪一个?

西双版纳。美丽的西双版纳,夏天不热,冬天不冷,森林多,氧气丰富。冬天的西双版纳27度,夏天也并不是很热,关键是处处富含负氧离子,是名副其实的“康养之城”,“中国避寒旅游目的地”排名第二。这里浓郁的少数民族风情,各种文化丰富多样,也让业余生活多姿多彩。

昆明。昆明是我国著名的旅游城市,“四季如春”的美誉让人对其充满向往。昆明的气候有多好呢?一年四季的平均气温都在20度左右。从小,我们就知道昆明遍地是鲜花,昆明的花遍布全国各地。我们也知道,昆明有石林、滇池、安宁温泉等知名景点。尤其是,昆明人的生活方式很好,老年人大多喜欢喝茶,住在昆明,买到上等的茶叶当然也很方便。

烟台。山东也是非常宜居的一个省份,因为临海、物产丰富,烟台成了特别适宜养老的海滨城市。这里依山傍海,气候宜人,不仅海鲜美味,而且风光旖旎,被誉为“山海仙市”。烟台因张裕葡萄酒而被称为葡萄酒之城。变幻莫测的海象、缥缈奇幻的海市蜃楼,给山山水水添了些神秘的色彩。

威海。同样是山东省的宜居之城,我对威海的印象比烟台更好。威海被誉为是中国最干净的地方。我曾在威海工作两年,对这里比较熟悉,幸福门广场靠近韩国城,可以去购买自己喜欢的商品。威海的知名景点也很多,刘公岛就是其中之一。

成都是一个来了就不想走的城市。医疗条件较好,拥有华西医院等近20家三甲医院。这里四季分明、气候湿润。这里是国宝熊猫的故乡,国宝都生活在这里,可见这里有多好。成都宽窄巷,被人称为成都的怀旧地带、情调小街,所以住在成都,整个人的状态都是年轻的。

扬州。古人描写扬州的诗句太多,“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”,扬州在很多人心中是如梦一般的存在,能住在扬州简直不要太美。扬州是中国十佳宜居城市,生态环境、健康指数、生活舒适度、城市美誉度,这几个最重要的元素都数一数二。全年平均气温在15度左右,舒适的温度最适合老年人的身体。

怎么样?这6座城市你最喜欢哪里呢?

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注