中国最美的“艳遇之城”,丽江古城,没有围墙,夜景醉人彷如幻境

美丽新世界,关注:路灯摄影,每天分享旅途好风景。在云南的诸多景点中,丽江古城可谓是久负盛名。很多年以前,丽江就成为云南旅游的一张名片,是中国以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古城之一,体现了中国古代城市建设的成就,是中国民居中具有鲜明特色和风格的类型之一。

这座没有城墙的古城,兼有水乡之容、山城之貌,被誉为“东方的威尼斯”,在后来很长一段时间里,因为丽江古城有许多酒吧,每晚男男女女谈情说爱,这里也被冠以“艳遇之都”的称谓。

这里有花有酒有故事,于是吸引了全国各地有故事、有心事的人。人们爱上丽江的古朴,更爱上它的浪漫和慵懒。丽江甚至成为一种生活态度,如果你青春有活力,如果你不想安于现状,如果你想找到真我,一定要到丽江古城,夜幕降临之时,就是你想要的世界。

毋庸置疑,丽江古城是被严重商业化的,随着景区的火爆,游客的增多,就有一些人膨胀了,由此引发的游客投诉事件不断发生,甚至发生了一些在网络上引起轰动的不良事件,让丽江古城,在2017年的时候,受到了一次严重警告。

上个月,我带着家人去了一趟丽江,对丽江的印象,是从停车开始的。我们知道,丽江古城区域游客车辆是不允许进入的,在古城周边有许多停车场,方便游客停车。费用我觉得比较合理,也能接受,24小时最高18元封顶,明码标价。实际上,从我们入住客栈到第二天离开,真的只收了18元。

丽江古城的夜晚真是热闹,人潮如织,核心地区摩肩接踵。几乎所有客栈爆满,各个店铺前围着许多游客,整体的秩序还是很好的。在这里先是买了一些鲜花饼,紧接着买了一些当地产的黑糖。价格虽然有差异,但总体差异不大,店老板的服务态度也很好。

丽江古城里卖小饰品的摊位很多,价格也真是便宜,几块钱就可以买到一条漂亮的项链。来这里游玩的年轻人居多,大家都有说有笑。如果买什么东西讨价还价,店老板也没有表现出不高兴,顶多告诉你,这个价,进都进不来,你再转转吧。

夜里将近12点,一米阳光酒吧周围还是人声鼎沸,酒吧里的男男女女,聊天、喝酒,相互诉说着自己的故事,外边的人,看看景,看看人,饿了就买点小吃,随便逛逛,也融入其中,感觉还是挺惬意的,毕竟,8月的丽江古城,夜晚已经有些凉意。

我们住的客栈老板是河北老乡,聊了几句感觉还是很亲切的,住的房间也很舒适。待到第二天再去逛白天的丽江古城,更是看到了许多夜晚见不到的好风景。我们知道,丽江古城体现了中国古代城市建设的成就,建筑物的依山就水、错落有致的设计艺术在中国现存古城中为罕见的,是纳西族先民根据民族传统和环境再创造的结果。所以,登高望远,看这里的古建筑,也是一项很好的体验。

总体来说,这次丽江古城之行,感觉还是不错的,你对丽江古城的印象怎么样呢?欢迎留言哦。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注