河北阜平银河山有片空中草原,漫山松涛阵阵,花香扑鼻,真的太美了

美丽新世界,关注:路灯摄影,每天分享旅途好风景。说起草原,大家首先想到的都是内蒙古的大草原,像锡林郭勒、乌拉盖、呼伦贝尔等等。但是你知道吗?在河北省保定市的阜平县,也有一座空中草原,它就位于银河大峡谷中。

银河大峡谷,当地人称为“银河山”,一听这名字就觉得那里的景一定很美。是的,这是一处白天可以赏草原美景,夜里可以见到银河的好地方。

银河大峡谷位于保定市阜平县吴王口乡境内,峡谷地处太行山中段的大山腹地,与山西省繁峙县仅一山之隔。就因为这峡谷里有大大小小的银河山,所以得名银河大峡谷。

这里风很大,气温和市区要相差7、8度的样子,没上山之前穿着半袖,一旦上了山,就必须穿上厚一点的外套了。第一次登上银河山,视野开阔不说,满眼的绿草茵茵,还有那松涛阵阵,更让人欢喜的是那些藏在草丛中的小花朵,太可爱了。

银河大峡谷森林生态系统完好,天然次生林和地带性植被群落类型在太行山区具有稀有性、代表性和典型性。是我国北方地区重要的物种基因库之一,你要问这里究竟有多凉爽呢?我告诉你,这里夏季的平均气温也只有20度左右哦。

银河山大峡谷的景观非常独特,草原和松林共生,一年四季展现着不同的魅力。我第一来这里是今年5月份的时候,和好朋友一起到阜平游玩,之前没听说过银河山,真的来了,才发现这里仿佛是仙境一般。

你见过草原上盛开的丁香花吗?那时候丁香花开的正好,可谓是漫山遍野,花朵虽然小了一些,但是那淡淡的花香一阵阵的扑面而来,令人神清气爽。

其实不止是草原、松林和漫山遍野的花朵,银河大峡谷有独特的自然景观,丰富的动植物资源,森林生态系统完好,是我国北方地区重要的物种基因库之一。这里地势险恶,峡谷中虽没有气势磅礴,令人惊叹的大瀑布,峡谷中小冰瀑、小跌水却不断,没错,到银河山还可以看瀑布。

这里有着大大小小的瀑布,老远就可以听到瀑布从高空落下,撞击在石头上,溅起水花的声音,那声音时而磅礴大气,时而又悦耳动听。在这密林之间,伴随着瀑布的还有鸟鸣和虫吟,简直就是一个梦幻的世界。

许多到过这里的人,都把这里称为是“令人神往的人间仙境”,这里当然也是秋季游玩的好去处。这里山高、谷深、峡长、林密、石奇、水丰,山谷中空气清新、气候宜人,年平均气温为12.7℃,7月份最热平均气温为26℃。此刻,美丽的秋天来了,这里也成为秋季出游的好去,你去过吗?

关注:路灯摄影,一起看世界。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注