舌尖上的旅行,不能错过的5个美食之城,市井烟火里难忘的老味道

有没有一种美食让你心心念念,只有当地的食材,才能烹饪出的绝顶美味。吃一次就再也忘不掉,为了它,不远千里也要去品尝。因此有人为了风景旅游,有人为了美食旅游。让吃货们心旷神怡的旅行地,每天都这么疯狂。看看你更喜欢哪一个。

成都,当之无愧的美食之城,大街小巷都是美食小店。成都的美食就像她的名胜古迹一样,悠久醇香。有响当当的小吃一条街,宽窄巷子、锦里、春熙路和太古里等。最难忘的是传统名小吃钵钵鸡。成都建设巷有个老字号叶婆婆钵钵鸡,口味最地道了。

自选的冷串串,琳琅满目,适合不同口味不同爱好的食客。尽情挑选,随意搭配。凉爽的冰粉是调剂口感的最佳搭档,爽滑冰凉,回味无穷。

兰州正宁路美食街是兰州旅游必去的美食打卡地。小吃街虽然只有200米左右,但是吃品种类却相当丰富,有种挪不开脚步,眼睛不够使的感觉。兰州特色的囊、烤羊腿、烤羊头、烤羊肉,不能不说是最吸引游客眼球的。

摊位上现场悬挂的大羊腿,新鲜又保真。大块的肉,现做现串,烤熟后,外酥里嫩,口感上好。吃完烤肉,再来碗兰州拉面和酿皮子。还有一种千万别错过的美食,就是排着长队才能买到的老马家鸡蛋牛奶醪糟。香香的牛奶,甜甜的葡萄干,酥脆的杏仁,既营养又可口,细细品味,能量满满。

武汉江汉路步行街是武汉著名的百年商业老街,位于汉口,全长1600多米。江汉路与众不同之处在于历史厚重,13栋英租界时留下来的古老建筑,见证着曾经的繁华。古典与现代、沧桑与新锐,交织中的感受,混合着不同的人生经历,撞击出截然不同的感受。

欣赏之余,最喜欢逛的是奶茶店、烤串店。正宗的鸭脖、臭豆腐,不用特意去找,闻着空气中飘动的香气,就能追寻到心中最美的味道。

北海老街比较古老,已经有200多年的历史了。单从临街的建筑风格就能看出来,两三层高的卷拱结构,主要受到西方建筑风格的影响。北海距离海边很近,独特的位置,更方便了海鲜的运输。街道两旁的美食店,就近取材,烹饪的都是当天的海鲜,味道自然最好。

炒螺、虾饼、生蚝、咖啡馆,各种口味的甜品,味道都不错。最佳推荐美食是北海的虾饼,活虾现炸,香脆鲜美,酥脆嫩滑,香喷喷,好吃到停不下来。

重庆洪崖洞美食街靠着嘉陵江,不管是白天还是晚上,都有一种临江就餐的享受。依山而建的楼体,错落有致,美不胜收。可以在咖啡店慢慢品一杯香浓咖啡,也可以到酒吧默默地看一出表演,还可以在长长的美食街上找寻属于自己的独特美味。浓香清凉的毛凉粉,糯糯鲜香的手工糍粑,总是吸引着络绎不绝的人群。也许是喜欢上了手工糍粑操作的现场感,或者是看着制作过程更认真,总之是越看越想吃。

美食街里的老味道,旅行地里的香醇,总是让人魂牵梦绕。爱上了旅游就爱上了这四面八方的美食。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注