国内适合小住3天的古村,清幽秀美,如梦如诗,初秋美景正当时

美丽新世界,关注:路灯摄影,每天分享旅途好风景。现在越来越多的人摒弃了去热门景点的想法,厌烦了那种人挤人的旅游方式,喜欢到宁静的小乡村,感受扑面而来的古朴气息,静静地享受一段恬淡时光。这些年我也去过了许多风景优美的古村,其中很有特点的4个推荐给大家。

大理有座“隐世”古村,藏绝世美景几乎被人遗忘,去过的人不多 。大理白族自治州的云龙县,有个古村叫“诺邓”,是云南省唯一一个1000年来没有改过名字的白族村落。因盛产大火腿而闻名全国,但许多人吃过诺邓的大火腿,却并没有见过诺邓有多美。

1000年没有改变的不仅是村落的名字,还有村风村貌,在这片崇山山脉之间,有着你想不到的好风景。村子依山而建,四面环山,山坡上分布着数百户人家,全部都是千年前的老房子。

石板路、吊脚楼,就像大山里的世外桃源。耳边清脆的鸟叫声不绝于耳,实在是动听。你可以在这里随意找一家民宿住上两三天,品尝一下最地道的大火腿,看云卷云舒,听鸟吟虫鸣。

江西婺源有座古村,名字俗气带“坑”,风景却堪比江南乌镇。江西是个好地方,这里除了大家所熟知的篁岭、江岭、熹园,还有一个地方非常美,它的名字叫李坑,李坑,这名字确实听起来很“土”,但真的风光秀美。

李坑到处都是非常典型的徽派建筑,这里是李姓家族的聚集地,乍一看会让你想起乌镇,毕竟小桥流水、古风古韵的江南气质还真的很像,清清小河在流淌;弯弯的小巷通梦乡。在这里小住3天,所有的烦恼都会烟消云散。

宁夏隆德红崖村。宁夏是个美丽的地方,很多人不知道,在宁夏的隆德有一个叫红崖村的地方,这里东靠六盘山,依山傍水,有一条仅仅200米长的“老巷子”却成为宁夏最美的老巷子。

这里堪称心中的诗意田园,虽然是个村子,但村内有园林小湖、乡村戏台、老房子、老磨坊、等老物件儿,乡土气息特别浓郁,并且非常的干净。这里的田园气息很吸引人,老年人适合在这里住上几天,年轻人在这里拍美照也是很好的选择。

最后给大家推荐一下我的家乡——井陉县胡仁村。位于太行山深处的胡仁村是我国第四批传统村落。春有醉人的杏花开,夏天果树硕果累累,秋天柿子红了,正是赏秋好时节,因为不是开放的景区,这里非常得安静。

生活在这里的老人,是幸福又忙碌的。每年六月初六的庙会,可以现场欣赏好看的戏曲节目。更有专业舞蹈队表演井陉拉花,这拉花舞可是属于一种国家级非物质文化遗产,能够亲眼所见,也是一种缘分。怎么样?这四个古村,你最喜欢哪一个呢?

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注