真实的双廊,夜景真的美,参观杨丽萍豪宅,得先花一百元买杯咖啡

有人说,中国最好的地方在云南,而云南最好的地方在大理。不论从四季气候还是从居住条件、消费水平以及历史人文方面来说,大理都是绝佳的选择。所以难怪很多富人在大理买了豪华别墅定居,难怪年轻人对大理充满向往。

大理值得去的地方有很多,像大理古城、崇圣寺三塔、喜洲古镇、天龙八部城等等。然而,大理最受人欢迎的还是双廊古镇。

双廊被誉为“苍洱风光第一镇”,境内水天一色、群山叠翠与湖光水色交相辉映,素有“大理风光在苍洱,苍洱风光在双廊”之盛誉。

更何况,这里还有杨丽萍的豪宅——太阳宫和月亮宫。双廊是一个可以满足你对浪漫所有想象的地方,不管你是第几次到大理,双廊都值得一去再去。真实的双廊什么样呢?夏末秋初的这个黄昏,我来到了双廊。

夕阳西下,余晖照在洱海面上,映出迷人的光,在标志性建筑前打了个卡之后,就开始赶路似的欣赏双廊的美景。这里的海岛风情自不必说,最让女性游客们兴奋的是那一个挨着一个装饰得非常漂亮的特色小店,卖衣服的,卖饰品的,卖特色小吃的等等,真的是应接不暇。

原本以为在双廊这么知名的景区里,买东西都会很贵,没想到是真的挺便宜。大家都知道,现在有些云南特色的陶瓷项链、手链,全国各地景区都有,只不过云南这边的样式会更多一些,不过,价格可是就差出来了。在石家庄卖到28元一条的项链,在双廊,4元就拿下了,惊喜不惊喜?

像这样一大盒的水果,包含了西瓜、芒果、菠萝蜜等等,才10块钱,真的是吃得好痛快。

到双廊,当然不能错过杨丽萍的豪宅太阳宫和月亮宫。太阳宫地处玉几岛最临海的一端,整座建筑依岛岸纯手工而建,与苍山和玉案山遥遥相望。原为杨丽萍的私人别院,2019年正式改名为杨丽萍艺术空间。

原本以为可以直接进去参观,没想到被告之,想要进到太阳宫参观是有最低消费的,要花100元买一杯咖啡才可以进,犹豫片刻,决定放弃了。犹豫去的时候天色已晚,通往月亮宫的路也关闭了,我们只做了短暂的停留便离开了。

双廊的停车场是晚上10点关门,所以我们需要在10点钟之前离开。这里的夜色真的很美,每家店铺都有特色,很值得一逛。晚上8点半,肚子饿了,一家四口便选择在古镇出口的一家烤肉店吃饭,吃得很饱才花了230元。

总之,双廊真的很美,是一个值得一去再去的地方。关注我,一起看世界。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注