避暑胜境、摄影天堂,去甘肃过只有20度的夏天,简直太舒服了!

美丽新世界,关注:路灯摄影,每天分享旅途好风景。你眼中的甘肃是什么样的呢?沙漠、戈壁、高原?其实甘肃远远不止这些,复杂多样的地形,让这个狭长的省份汇集了众多的美景。有一个堪比九寨沟的地方,它就是官鹅沟国家森林公园。

官鹅沟位于陇南宕昌县,包括官珠沟和鹅嫚沟两个景区。初进景区,瞬间凉爽,夏季的炎热早已无影无踪。走在深深的峡谷中,感受大自然的伟大与奇妙。两边高耸的山体上是茂密的树木,遮云蔽日。脚下是潺潺的溪流,唱着动听的歌曲。总是忍不住去溪水旁,摸摸光滑的岩石,感受流水的清凉。

沿途会经过大大小小13个湖泊。它们就像散落的珍珠,镶嵌在大山中,给大山源源不断的灵魂滋养。泽荡湖也叫官鹅天池,是个葫芦形状的湖泊。在群山环绕中,像是藏在深闺中的少女,含蓄美丽,楚楚动人。另外还有燕子湖、公主湖、阴坪湖、鹿仁湖、三叠湖等,各有千秋,美不胜收。

喜欢爬山的人都喜欢看瀑布,因为瀑布让大山更生动。它们像活泼的孩子一样在从山顶呼啸而下,遇到岩石,再溅起五彩的水花。有瀑布的山,总会让人期待,充满惊喜。官鹅沟的瀑布之多,更让人始料不及。神象沐浴瀑布从高高的山体上,倾泻而下,遇到山体,又跌宕起伏,白得像雾像绸缎,吸引着无数惊叹的目光。官鹅天瀑是另外一个壮观的瀑布,有人说它是山上的一条龙,神态自如、矫健多姿地匍匐在大山上。脚踩大地,昂首天空,吐出一片片白云,画出一道道彩虹。

再深入景区,会进入到原始森林和高山草甸。漫山遍野的云杉、冷杉、油松、白杨等树木,给动物们提供了温馨安定的家园。森林里生活着很多国家保护动物,像蓝马鸡、毛冠鹿、褐马鸡等。虽然不容易亲眼见到,山谷中时而传来的鸡叫声,却是特别清晰。有对中草药熟知的游人,会细心找寻,时常会有惊喜收获。森林中分布着冬虫夏草、黄连、半夏、大黄灯100多种药用植物,难怪只要细心总能发现自己喜欢的草药种类。

神奇的陇南大地,美丽的官鹅沟,让我在炎热的夏季享受一份独有的清凉。关注路灯摄影,一起看世界。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注