中国最适合“穷游”的6个地方,拥有绝色美景,月薪3000也去得起

美丽新世界,关注:路灯摄影,每天分享旅途好风景。旅游,是所有人的愿望,走遍中国、周游世界甚至是许多人的梦想。不过呢,有句话说:诗和远方都需要路费,并且,路费还挺贵,所以,旅游并不是所有人都去得起。

近些年有一个词儿很热,那就是“穷游”,穷游现在是一种很时尚的旅游方式,它的意思是在你自由旅行的同时,还能最大限度地省钱。也就是说,去某些地方,你可以花最少的钱,而获得最大的精神收获。那么,月薪只有3000的人适合去哪里旅行?哪些地方既消费低,又能饱览世界级风光呢?今天就给大家推荐6个最适合穷游的旅行地。

云南红河。大家都知道云南是中国最热的旅行省份,因此会觉得去云南消费很高啊,其实不然,云南有许多非热门的地方你还没去过,那里有些让全世界惊艳的美景,消费并不高。

美景安静的弥勒可邑小镇特别适合一个人去旅行,那里非常古朴。另外,红河拥有世界自然遗产元阳梯田。元阳梯田是红河哈尼梯田的核心区,是中国最美丽也最有名的梯田之一。这里的梯田根据一天不同的时间会有不同的颜色变化,就像一幅美丽的油画,尤其是清晨和傍晚夕阳西下时分,美到令人叹为观止。

大理。如果说中国最美的地方在云南,那么,云南最美的地方就是大理。也许你会说,大理适合穷游吗?别搞错啊。事实上,一年四季都适合旅行的大理,不仅景色美,消费水平也不高。尤其是喜洲古镇、沙溪古镇这些具有浓郁白族特色的古镇,真是天然的博物馆。并且各类小店的消费水平也不高,来这里住几天也花不了多少钱。

烟台。烟台就厉害了,被誉为是中国最适合养老、最宜居的城市,夏日气温最高不过23、4度,清爽无比。冬季北方城市屋里配备暖气,也很舒服。喜欢跑步的朋友更是幸福,在大海边,吹着海风,听着音乐,既锻炼身体,又愉悦心情。我在烟台住过几年,这里的人都非常热情,因为守着大海,吃海鲜也不会太贵,相同的消费,绝对是最好的体验。

重庆。随着近些年一些景点在网络上爆红,重庆被誉为是一座网红城市。现代化大都市的样子就是重庆的样子,高耸入云的高楼大厦拔地而起,夜晚的灯红酒绿都吸引着越来越多的年轻人。洪崖洞是重庆最热门的网红打卡地,喜欢夜景的很痴迷,因为灯火阑珊的夜晚,有灯光、星光,实在是太迷人。

锡林郭勒。锡林郭勒大草原,一个特别适合自驾的地方,自驾应该是最经济实惠的旅行方式了吧,我曾经带着全家人自驾锡林郭勒,领略了这里超美的草原和历史文化遗址,玩了一周的时间,人均消费不足2000元。在这平坦的大道上,如画的美景中,车速不断加快,仿佛就要追上天边的云彩,你是不是很心动了呢?

兰州。兰州应该是现在最适合避暑,然后机票最便宜的城市了,前两天我刚从石家庄飞到兰州,仅仅花了230元。去兰州赏美景、吃美食,体验真的是非常超值。

兰州夏天只有20多度,让人倍感凉爽。这里历史悠久,有着许多的古迹值得去参观,最主要的是,这里有许多的西部美食,也是吃货的天堂。推荐的景点有甘肃博物馆(镇馆之宝马踏飞燕)、中山桥(百年老铁桥)、兰山公园(俯瞰最美兰州夜景)、小西湖公园、兰州非物质文化遗产陈列馆等等。

穷游,游的是心情,是一种自由的旅行方式,愿我们在自己的经济能力范围之内,体验到最大的旅行乐趣。关注:路灯摄影,一起看世界。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注