大理不止有浪漫的风花雪月,8月的稻田里,藏着最美的田园诗意

美丽新世界,关注:路灯摄影,每天分享旅途好风景。2020年不知不觉过去了一大半,儿子说,马上要成为一名初中生了,想在紧张的学习生活到来之前出去旅游。恰好老妈也还没去过云南,于是我说,咱们去大理吧。

就这样,一家人坐上飞机,向着8月的大理飞过去。虽然中间在遵义经停,又在贵阳转机,辗转了十几个小时才抵达大理,但依然不影响放飞的好心情。落地大理,已是深夜,像是秋天的感觉,月朗星稀,稍感凉意。

不一会儿,玛塔玛塔海景客栈的玛塔大叔来接我们,不到15分钟的时间,我们一家人就住进了可以欣赏洱海美景的超大超舒适的海景房里。玛塔大叔告诉我们,8月虽然是大理的雨季,但气温并没有燥热不安,也不会湿热重重,你晚上睡觉是一定要盖被子的。果然,这一夜睡得无比踏实。

带老人孩子来大理,当然不止是看苍山洱海的风花雪月,清晨拉开窗帘,看苍山顶上浓密的云,看洱海上骤然升起的彩虹,看海鸟飞翔,看水波与浪花的相互更替,整个人都放松无比。

大理的舒适,果真是不用刻意寻找,带着老人孩子沿洱海边自驾,还没到一些知名的景点,就被沿途的风光吸引。吸引我们的,正是那绿油油的稻田,和远处精致的白族老房子。

这里的稻田一望无际,像围绕在洱海边的绿色的花环,微风吹起,泛起丝丝“涟漪”,阳光透过云层照射下来,这里又显得无比静谧。儿子没见过稻田,刚开始还以为田间种的是麦子,说出来要被人笑话啊,所以小孩子真的要出来长长见识。

而对于一名摄影师来说,无论如何也不能放弃这拍美照的好地方。在这美丽的稻田之间,在那远处漂亮的老房子里,藏着的不就是我们向往的诗意田园吗?

稻田里的风,温柔地像有人殷勤地为你摇动着扇子,那透过云层的光束,让远山变得灵动起来。眼前的干净、清爽的绿色,洗净了心灵。儿子走在稻田的田埂上,忘我地呼吸,在我按下快门的几个瞬间,感到这个孩子已经是一个翩翩少年了。

曾看到一则信息,说大理的稻田不是一般的稻田,而是生态稻田,因为生产出来的稻米不仅绿色生态,对于洱海的保护还有很大的好处。如此,甚好。

所以,当有人问我,大理有什么好玩的,有哪些景点值得推荐的时候,我常常会说,住在大理,风景和舒适是不用刻意寻找的。你租一辆车子,漫无目的地向前开,沿途都是好风光,然后开着开着,你也就到达了许多知名的景点,什么都不会错过。

关注:路灯摄影,一起看世界。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注