飞到大理度假,一路航拍到震撼美景,乘客不文明行为坏了心情

如果说有哪个地方值得一去再去,大理一定是首选。这座在中国乃至全世界都宜居的城市,以其深厚的历史文化底蕴,“家家有水、户户有花”的迷人景致,一年四季吸引着来自四面八方的游客,即便是在8月,这里依然美得令人心醉。

趁着孩子有假期,老人身体硬朗,我决定来一次大理全家游。石家庄到大理,全程约3700多公里,目前没有直达航班,我选择的8月4号的这班,需要在遵义经停,然后在贵阳转机,虽然是“折腾”了些,但依然是值得的。

目前全国跨省旅游有序恢复,因此机场的客流比以前多了许多。安检很严格,除了正常的安检流程,每位旅客都需要出示健康码。如果是老人或者孩子没有手机,就需要由我们在手机上代申领健康码。

出发的时候天气晴朗,飞机在云层里穿梭,一幅幅壮丽的山水画卷就展现在眼前了。

途径遵义的时候,我又一次见到了赤水河,之所以对赤水河有特殊的感情。是因为我曾多次到贵州赤水,在那里体验民俗风情,也拍了不少赤水的奇山异水。三年前,我做的一个片子是我儿子配的音,那时的他并没有见过赤水河,今天一见,顿时觉得很亲切。

只有在坐飞机的时候,你才能更好地领略祖国的大好河山。这是旅途的愉快之处。但这次旅行,在飞机上也让我遇到了令人反感的一幕。

正如图片上大家看到的,我后排的一位女士,脱了鞋,把腿搭在老公(也许是男友)的腿上,因为飞机上空间狭小,这两只大脚丫就穿过座位之间的缝隙,露在了我这边,你说烦人不烦人?

好在很快飞机就到了贵阳,我没跟她计较,好在,美丽的大理很快就到了。晚上10点半,我们一家人到达大理机场,洱海边最火的网红客栈老板玛塔大叔已经开车来接我们了。

接下来的几天,我将会分享这次大理之行的见闻,欢迎持续关注。另外,如果你遇到那种不文明行为,会怎么办呢?欢迎留言哦。关注路灯摄影,一起看世界。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注