美到窒息!中国最美的四大湖泊,水天一色犹如仙境,此生一定要去

美丽新世界,关注:路灯摄影,每天分享旅途好风景。每个令人憧憬的“远方”里,都离不开山川河流、湖泊大海。与波涛汹涌的大海相比,湖泊,以其幽静和深邃之美,更得人们的喜爱。我国河流湖泊众多,可谓星罗棋布,让多少文人墨客吟咏至今。中国最美的5大湖泊,此生一定要去一次。

青海湖。位于青海省内青藏高原东北部的青海湖,是中国最大的咸水湖,也是青海仅有的3个5A景区之一。对于大多数人来说,青海湖的名气最大,每年七八月间,都有大量的游客争相去目睹它的美。

青海湖周围是茫茫草原,七八月间,油菜花盛开,一半是黄色,一半是蓝色,看葱绿的草滩和澄碧的湖水相映成趣,像极了一幅油彩画。你可以选择徜徉在油菜花海拍美照,也可以策马环湖驰骋,青海湖,安静的在那里,包容你的一切。

纳木错湖。众多周知,西藏高原上湖泊众多,而最充满神秘色彩的却是纳木错。就算是身体不适,顶着高反,也要见识一下神圣的纳木错。纳木错位于拉萨以北当雄县和榜额县之间,在念青唐古拉山主峰以北,距离拉萨240公里。它是西藏第二大湖泊,也是中国第三大的咸水湖。

纳木错藏语、蒙古语意为“腾格里海”,都是“天湖”之意。湖面海拔4718米,形状似长方形,蓄水量768亿立方米。来到纳木错湖边,看群山若隐若现,云雾缭绕中,仿佛置身仙境,你有没有想过,带着最爱的人来纳木错喂红嘴鸥呢?

千岛湖。淳安千岛湖,拥有世界上岛屿最多的湖泊,这里的岛屿有超过1000座,这里的水质位居中国大江大湖之首,不经处理即可达到饮用水标准,有“天下第一秀水”的美誉。这里林木繁茂,鸟语花香,生态环境佳绝,岛屿星罗棋布、秀水晶莹剔透,白天饱览湖光山色,傍晚尽揽醉美夕阳,湖湾、山水、大桥、晚霞,这便是人间最美的诗画。

西湖。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖的美,尽人皆知,更何况,它还有一段美丽的故事。西湖就像杭州这个“人间天堂”里镶嵌着的一颗闪亮的明珠,苏堤上眺望,只见湖面上波光粼粼,轻舟荡漾,那画面实在太过迷人。

当我们想要逃离城市的喧嚣,安静一下的时候,选一处湖泊静静凝望吧,在那波光里,会找到内心的自己。关注:路灯摄影,一起看世界。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注