顶级身份象征,马云的联合国护照,还是红本的

马爸爸大家都了解,不做过多介绍了。今天给大家介绍介绍马爸爸在联合国中的地位。

联合国宣布马云出任联合国贸易和发展会议青年创业和小企业特别顾问!

逆天的是,这是联合国贸易及发展会议自1964年成立以来,首次聘请此类顾问,开联合国之先河——并且,马云的聘任书,由联合国秘书长潘基文亲自签署颁发。

您可能不懂,但千万别小看这个”特别顾问”,它不仅不是听起来的虚职,更是货真价实如假包换的联合国正式官员,且是最高等级的官员,绝对高管。职别相当于联合国秘书长助理,比常规的联合国大使,高出很多。

所以,这意味着,马云已经不只是阿里巴巴集团董事局主席了,他成为了正式的联合国官员,且是顶级高管。

更炸裂的是,为方便马云更便捷的在全球为中小企业和年轻人助推和奔走,联合国还特意为马云颁发下了下面这个联合国红!色!顶!级!通!行!证!

需要说明的是,联合国通行证分红蓝两色,常规官员使用蓝色证,而最高等级的红色通行证,仅颁发给极少量的高层官员,如联合国秘书长等。

据介绍,该证件是联合国根据1946年通过的《联合国特权和豁免权公约》第7条所颁布的一种特殊旅行证件,仅联合国和国际劳工组织有权颁发。该通行证在国际通行上提供很多便利条件,持有人可以在非国籍所在国拥有外交豁免权及在免签证、快速通关、安检等方面享有照顾。

因此,这个证件将让马云作为联合国顶级高管,在国际通行上享受免签证、快速通关、安检等方面的便利,以及非国籍所在国的外交豁免权,相当于一本”万能护照”!

想要办理联合国护照的朋友们,欢迎私信,名额十分稀少…

那么,能与联合国护照相媲美的也只有外交护照了。

外交护照(Diplomatic Passport)是一国政府依法颁发给国家元首、政府首脑及高级官员、外交代表、领事官员等人从事外交 活动使用的护照。护照封面有”Diplomatic Passport”字样的明显标识。

外交官身份是授予除本国外交官员以外,专门为海外人士做出特殊贡献的国际友人而设立的,针对国际友人在为当事国家各个行业做出的贡献,分别授予相对应领域的外交官职位和证件,以便于在全球推广宣传当事国家。

外交护照持有人受《维也纳外交关系公约》保护,是全球通用安全特权身份,不受所在国法律局限,是最优质最顶级的”第三国身份”,是身份、特权的象征,代表的是一个国家的外交官员,与普通公民护照有着天壤之别。

《维也纳外交关系公约》作为国际公约,全球基本所有国家都签订公约,只有极个别国家除外,适用于全球。外交关系公约代表外交官的国际地位,确立了外交官在全球享有特权、豁免权等。

一、外交官特权身份

1、身份:外交官持外交护照或巡回大使身份,代表着一个国家,身

份尊贵,可以为社会和商业交际带来巨大优势。外交官在全球各国政

府中的地位非常高;

2、可以直接约见各国政府要员,享受全球外交礼遇;

3、可以参加各国高阶人士举办的各种活动,甚至可以参加联合国或

各国使馆举办的活动。

二、外交特权

1、根据《维也纳外交关系公约》在全球范围内自动获得外交豁免权;

2、不需要移民,可以在驻在国长居住;

3、依法享有税务豁免权,也就是免税权;

4、外交官家属也享有同等特权和豁免权。

三、外交官的便利

1、旅游免签或签证条件很简单;

2、机场使用红地毯,外交休息室;

3、外交人员可以免除海关查验,携带的东西不检查也不需要缴纳关税;

4、不同国家享受外交官生活特别福利;

四、绝对豁免权

1、外交官人身不受侵犯,不受逮捕或拘禁;

2、刑事判决的豁免,不受所在国刑事起诉,它没有义务作证。

3、行政和民事豁免不受执行或处罚,不得以居民国家的纳税义务为准。

五、领事馆

一、领事馆舍不得侵犯。接受国官吏非经领事馆馆长许可,不得进入领事馆馆舍。

二、接受国负有特殊责任,采取一切适当步骤保护领事馆馆舍免受侵入或损害,并防止一切扰乱领事馆安宁或有损领事馆尊严之情事。

三、领事馆馆舍及设备,以及馆舍内其他财产与使馆交通工具免受搜查、征用、扣押或强制执行。

四、领事馆办理公务所收之规费及手续费免征一切捐税。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注