想移民加拿大?一览NOC职业列表,你是属于哪一类呢?

加拿大NOC职业列表中的NOC是National Occupational Classification的简称,是加拿大移民局用于区分职业R 列表,它按照职业类别和对从业者的技能要求对职业进行细分,形成一个职业矩阵(横轴是职业类别,纵轴是技能水平),很多加拿大移民类别都是根据NOC来确定其工作经验是否满足相关标准。例如:申请人想申请技术类移民,就应该查NOC列表中标有skilled worker的职业(NOC技术类别0或者技术类别A或者B)。

对于移民来说,加拿大NOC职业列表主要分组如下:(1)技术类型0——管理职位,涉及各行各业。例如:餐厅经理,煤矿经理,船长。(2)技术类型A——专业职位,通常需要本科或以上学历。例如:医生,牙医,建筑师。 (3)技术类型B——技工类职位:通常需要专科学历或接受过学徒训练。例如:厨师,电工,水管工。(4)技术类型C——服务职位:通常需要高中学历,或曾经接受相关职业训练。例如:卡车司机,屠宰,食品饮料操作人员。(5)技术类型D——劳动力职位。在职培训。例如:清洁工,油田工人,水果采摘工人。

如果您的职业属于技术类型0,A或B,您可以通过EE申请以下三种类别的技术移民: (1)加拿大联邦技术移民; (2)加拿大技工类移民; (3)加拿大经验类移民。

如果您的工作属于技术类型C或D: (1)申请临时工作许可到加拿大工作; (2)或者通过省提名项目到加拿大工作(尽管不是技术移民类别)。 注意: 加拿大 NOC 按照加拿大职业的技能水平(SKILL LEVEL)分为 5 类(0, A, B, C, D),其中 0,A,B 是移民职业,C,D 类职业不能申请技术移民,但某些省提名项目却允许 C,D 类别的从业者移民。

如何查询职业名称,职业代码,和技术类型?(1)打开官网链接,在右上角的搜索框中,输入你的职业名称或4位NOC职业代码,点击搜索按键。(2)确保搜索出来的职业的工作职责与你的实际工作职责相匹配,如果不匹配,你将需要继续找另一个与你的工作职责相匹配的职业名称。(3)记下该职业的全称、4位职业代码、职业级别分类等信息。

加拿大NOC职业列表举例:

以上列表只列举了部分职业,你是属于哪一类?适合什么移民方案?欢迎私聊!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注