看「布达佩斯大饭店」走进神秘的匈牙利

《布达佩斯大饭店》乍看这部电影,有很多吸引你的内容,比如大腕云集的卡司阵容,精妙的摄影构图,和独有的韦斯安德森的电影色调。但如果真的要看懂这部电影,仅仅对电影的解读是不够的,需要你对艺术、文学、一战二战的历史,拥有足够多的知识储备。

故事发生在20世纪30年代到60年代的欧洲,影片围绕着一位带着传奇般色彩的酒店礼宾员和他的年轻门生展开。在远近闻名、宾客络绎不绝的布达佩斯大饭店里,礼宾员古斯塔夫先生经历了不少声色犬马,其中不乏无价名画的失窃、名门王族望族的财产纷争等荒谬轶事;不仅如此,他还跟这家豪华酒店一齐见证了欧洲半个世纪间的战火硝烟,沧海桑田……

匈牙利的首都

布达佩斯(Budapest)是匈牙利首都,也是该国主要的政治、商业、运输、经济中心和最大的城市。布达佩斯是欧洲著名古城,位于国境中北部,坐落在多瑙河中游两岸,早先是遥遥相对的两座城市,后经几个世纪的扩建,在1873年由位于多瑙河右岸(西岸)的城市布达和古布达以及左岸(东岸)城市佩斯合并而成的。此前没有布达佩斯这个称呼,过去人们一般将它称为佩斯-布达(Pest-Buda)。

布达佩斯的象征

链子桥(Széchenyi Lánchíd )于1839年开始兴建,1849年完成,是连接布达与佩斯间九座大桥中最古老最壮美的桥梁。链子桥是第一座真正连接佩斯与布达两城的永久性建筑。正如塔桥是伦敦标志一样链子桥多年来一直是布达佩斯的象征

在布达佩斯,你必须要做的事,就是选个清晨,牵着爱人的手,踱过链子桥,它并不长,5分钟就能走过,但它足够你慢慢走过,哪怕桥上的15分钟,也会让你相信,没有行走在布达佩斯的桥上,就不能真正感受到真实的布达佩斯。

匈牙利基本情况

地理位置

匈牙利是中欧内陆国。东邻罗马尼亚、乌克兰,南接斯洛文尼亚、克罗地亚、塞尔维亚,西靠奥地利,北连斯洛伐克,边界线全长2246公里,国土面积为93030平方公里。

地形地貌

匈牙利全境以平原为主,80%的国土海拔不足200米,属多瑙河中游平原。多瑙河以东的匈牙利大平原,面积约5万平方公里,还有西北部的小平原,大部海拔100-150米。山地不足五分之一,北部为喀尔巴阡山脉的一部分,海拔300-1000米。

气候特征

匈牙利地处北半球温带区内,是温带大陆性气候、温带海洋性气候和地中海气候的交汇点,其中受大陆性气候的影响较大,属大陆性温带落叶阔叶林气候。匈牙利的气候变化较大,国内不同地区之间温度差别也较大,全年平均气温为10.8℃。7月和8月最热,虽然夏天的平均气温在21.7℃之间,但这两个月的气温有时会超过30℃,最高达到34.5℃。冬天也不很冷,最冷的月份在1月和2月,平均气温为-1.2℃。

匈牙利护照项目

一、项目优势

1) 出行便利:护照可以免签美国,加拿大,新加坡,日本,韩国,香港,澳门,台湾,

英国,所有欧盟及申根国等 160 多个国家和地区;

2) 申请条件简单:无学历,无语言,无银行存款等要求,无移民监;

3) 办理周期短:6-8 个月即可获得欧盟护照;

4) 欧盟公民:除了可以享受匈牙利本国的各项福利,还可以自由迁徙到其他欧盟

国家定居、生活、工作、学习等。

二、办理方式:

归化入籍

三、申请条件:

1、年龄 18 周岁以上;

2、无犯罪记录。

四、办理周期:

待付齐首付款且资料准备齐全之日起 6-8 个月。

注:如后期申请人需要我司陪同登陆,提前报备即可,无费用。

更多移民资讯,欢迎关注公众号“汉德欧移民”!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注