保加利亚-新娘市场,妙龄少女明码标价,最贵不过几千欧?

都说世界之大无奇不有,只有迈开步伐走出了国门,去到不同的国家和地区走走逛逛,才知道外面的世界有多么的精彩,这一过程中也会发现不少的奇闻异事,以及体验到闻所未闻的风俗习惯,就拿今天要说的保加利亚新娘市场来举例,顾名思义这是一个专门”售卖”少女的集市。

在保加利亚的旧扎戈拉,有一项特别的习俗,被当地人称为”新娘市场”,每年都会有上千的吉普赛人来到这里进行相亲。

一旦到了特定的节日,上千名美丽而又青春靓丽的少女,就会在母亲的陪同下聚集到此处,主要目的就是为自己寻找一个可靠的归宿,如果正好碰上了合适的,在跟未来的丈母娘商议过彩礼之后,两人就能结婚成家,或许很多人看到这里会很疑惑,这不是典型的把孩子当商品明码标价吗?

其实这种新娘市场,也有点类似于中国相亲节目,只不过他们把这种节目是以集市的方式来呈现,只要能够给对方让留下好印象那就很有可能会喜结良缘,不过他们这种做法很令人接受不了,这种方式俨然把女儿当成商品来卖。之所以他们会有这种的传统习俗,这和当地人的信仰有着很大的关系,保加利亚多数国民都是东正教信徒,当自己女儿处于青春期,他们都会采取隔离的方式不让她们和异性接触,以此来保证纯洁,因此在当地女孩子15岁时就已经休学了。

等到女儿到了适婚年龄,他们就会在举办新娘市场的时候,把儿女打扮得漂漂亮亮的,这样更能捕获男性的心,她们就像是商品一样任人挑选,基本3万块钱就能购买一个新娘,而这些钱都是给家庭维持生活,想想真的是有点心疼这些女孩子。

另一方面新娘集市还是有好处的,况且参与到其中的女性不会太设限,寡妇或者是离异的女性也能来,只不过就是没有年轻的少女受欢迎,她们的身价可是最高能达到数千欧元的,听起来倒是跟摩洛哥的新娘集市相反,在这里年龄大一点的反倒是很抢手,因为她们有丰富的阅历。

保加利亚共和国,位于南欧巴尔干半岛的东南部。面积11万平方公里,山地和丘陵占全境的70%。阳光、玫瑰、酸奶,蓝天、白云、清新的空气,美好的家园,还有脸上总是微笑着的莫斯利安人,这一切就是我们追寻的珍贵的莫式生活印象。保加利亚是世界上乳品的发源地,用羊奶制成的保加利亚乳品,名闻天下。以花迷人,享有”花园都市”的盛名。

保加利亚是欧盟最年轻的国家之一,在南欧具有得天独厚的地位,传承着悠久而多元的文化。保加利亚气候宜人,农业经济稳定,全欧洲最低税收制度:个人所得税及公司所得税仅10%,保加利亚政府对于公民再海外的资产和收入不征收任何税费。当地人工成本低,特别是随着信息技术的发展,有望成为外国投资者长期繁荣的投资目的地。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注