什么是LMIA? 移民加拿大,哪些人需要LMIA加分呢?

我们在申请加拿大移民的过程中,常常会看到这样一个词——LMIA。那么到底什么叫LMIA,它在我们办理加拿大移民的过程中是一个怎样的存在呢?一起来看看。LMIA,全称Labour Market Impact Assessment,即劳动力市场的影响评估。是由加拿大劳动力部门作出的评估报告,以评断用人企业是否具有雇佣外国人的需要以及能力。由雇主方面提出的申请,加拿大的雇主如果需要招聘临时外国劳工,便必须先向就业及发展部门递交LMIA的申请。

LMIA是个好东西,如果用来申请工签,不需要申请人自己读书或者配偶读书。当然,LMIA曾经更加辉煌,2016年12月以前LMIA可以给快速通道加600分直接保送,后来才发现这种规定让很多优秀的留学生留不下来,反而让一些大龄、语言不好的申请人通过LMIA直接保送,所以改成了50-200分。

一般情况下,LMIA分为三类:

1.如果加拿大的雇主需要海外劳工帮助弥补自己的劳动力短缺,可以向加拿大劳动和就业发展部门提交LMIA的申请。如果获批,则可以凭此协助临时外国劳工申请工作签证,令其可以来到加拿大为雇主工作。

2.如果申请人在特快通道中无法活动足够的分数,也可以向劳动和就业部门申请PR种类之下的LMIA,获批的LMIA,可以帮助申请人在特快通道中获得50分,或者200分的加分。通常工作岗位在NOC的体系中属于A类和B类的岗位,加分就是50分。而200分的加分,多数是给到总经理级别的申请人的。

3.OOWP的工作签证申请之前必须向加拿大劳动和就业发展部门提交的LMIA。从大的种类来说,其实是跟PR申请紧密相关的。但是却可帮助申请人获得两年或者通过延期能够最长四年的工作签证。而在特快通道中,可以获得200分加分。

申请人根据自己的需求,可以确定自己的选择:

1.若申请人,或者雇主公司,需要办理一个工签,以便于申请人能顺利进入加拿大为雇主工作。那么第一种工签类别的LMIA当仁不让是首选。

2.若申请人已经可以获得特快通道420-450分的分数,但是就是达不到465分的抽选分,那么通过雇主的担保,申请PR种类的LMIA,可以获得50分的加分。也能够轻易完成移民的申请。

3.若投资人已经在加拿大境内投资,并且为加拿大的经济发展做了贡献,这种情况下,我们帮助申请人获得业主工签的LMIA,更是帮助申请人在特快通道中可以获得200分的加分。

那么现在,LMIA对快速通道的帮助有限,拿到LMIA立马申请移民只适合本来就有400分左右的申请人。对大部分人来说,用LMIA积累工作经验走省提名才是正路。

很多省份都对本省正在工作、或者已经工作一段时间的申请人有着宽松的移民条件,比如萨省半年(没有雅思要求),曼省半年到一年(雅思4-5分),阿尔伯塔最长1年(雅思5分),新斯科舍一年(雅思5分)等等。除了阿尔伯塔,大部分省份的项目也对开放式工签的持有人有效。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注