2021最新加拿大EE打分全攻略!想去加拿大怎么加分?

自2015年1月开始,加拿大已经将所有联邦类技术移民归入到了快速通道系统,也就是我们所说的EE (Express Entry)快速移民。那么,EE 移民打分标准是什么? EE怎么算分? 快速移民打分表怎么看?相信是困扰很多小伙伴的一个难题。今天,汉德欧移民就帮大家解读一下加拿大EE移民那些事!

对于已经入池的小伙伴来讲,加拿大联邦Express Entry 系统是利用一个被称为Comprehensive Ranking System (CRS 打分表)对于已经满足EE准入申请的申请人进行综合打分,按照分数及进入EE池子里的时间进行排序,由高到低挑选。

加拿大EE快速通道的打分系统主要包括∶

1) 婚姻状况

2) 年龄

3) 教育

4) 语言能力

5) 工作经验

6) 其他加分项

大家可以通过CIC的CRS算分表,填写自己的情况自动算分。

婚姻状况

在CRS的EE打分表里,第一个需要填写的就是婚姻状况。

婚姻状况共分为7种∶

(1) Annulled Marriage 无效婚姻

(2) Common – Law 同居伙伴·

(3) Dicorved / Separated 离婚的·

(4) Legally Separated 合法分居

(5) Married 已婚

(6) Never Married / Single 单身

(7) Widowed 丧偶

在EE的算分系统里,是否已婚其实并不是一个加分项,相反,很多申请人若按单身算比按已婚算分数来的更高。

年龄

EE的评分系统是一定有年龄歧视的~所有20-29岁的人都可以获得满分110分(年轻真好);18岁以下是0 分;29岁以上每增加一岁减少5-6分;40岁以后,每增加—岁则减少11分。

未婚男女在年龄这一加分项上,比已婚男女更有优势,可获得更高的分数。

教育

学历在EE移民中,也是最重要的一个部分。总共分为八类∶

1) None, or less than secondary(high school)高中文凭以下

2) Secondary diploma (high school graduation)高中文凭

3) One – year program at a university, collage, trade or techinical school, or other institute —年学制的大专大学文凭

4) Two – year program at a university, collage,trade or techinical school, or other institute 两年学制的大专大学文凭

5) Bachelor’s Degree(three or more year program at a university, collage, trade or technical school, or other institute)三年以上的本科、大专文凭

6) Two or more certificates, diplomas or degrees.One must be for a program of three more years.大学/大专双学位,其中一个必须是3年以上的大学或大专文凭

7) Master’s degree, or professional degree needed to practice in a licensed profession.研究生文凭

8) Doctoral level university degree 博士文凭

博士学历在EE打分系统中可获得满分135分;其次是研究生学历可获得135分;双学历则能获得128分;三年制的本科或者大专都是120分;两年制的大专98分;高中30分。

不过安省的博士和硕士都可以直接走省提名的。

因为学历分数属于交叉项,比如双学历虽然在这EE算分系统的单个选项里比本科或者专科只高出8分,但是加上交叉项的得分后,最后双学历的总分可能会比专科项高出30分!

语言

语言分数在CRS算分系统中也是至关重要的。英文考试可选择雅思(IELTS)和思培(CELPIP-G)。

而且语言考试分数的梯级十分明显。例如雅思G类8777(听力8,其余7)可以拿到第一语言的124分;如果雅思G类 777,第一语言的分数就是110分;如果雅思G类只有 6666,则语言就只有68分了!

语言考试同样也有交叉项,拿本科学历来举例子。雅思从777降到6666后,教育部分的分数也会降低十二分!

工作经验

你的工作经验必须是NOC 0\A\B类的工作,一年的工作经验是40分,五年以上则可以拿满80分。

具有海外的工作经验也可以加分,但是同样也要求必须是NOC 0/A/B类的工作。

因为工作也属于交叉项。举个例子,在雅思G类8777的前提下,如果申请人没有加拿大工作经验,只有一年海外工作经验,那么他的总分会比有一年加拿大工作经验和一年海外工作经验的申请者足足少了66分。

其他加分项

(1) 获得Lmia雇主信EE分数可加50-200分(NOC 0类职业批文200分,NOC A\B职业批文50分)·获得省提名,EE总分可加600分

(2) 你或者你的配偶若有直系的兄弟姐妹是加拿大永久居民或者公民,那么你的EE分数则可加15分。

结语

目前大部分的朋友EE都卡在语言上,别忘了多学习多刷雅思/思培分数,多关注EE分数动态。如果语言实在上不去,也可以参考参考其他的加分方法

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注