奚梦瑶的“蜜月地”!藏在江南的绝对秘境,比大理安逸,美了千年却无人知晓。

来源:环球旅行 (ID:viphuanqiu)

如果要选一个喜欢的慢综艺,那么《幸福三重奏》一定在名单上。

一群在娱乐圈里过着精致生活的明星夫妻们,来到乡野间,褪去华服,一起养花、种菜、做饭…

这里他们没有忙不完的工作,没有伪装,只有真实的烟火气和最平凡的夫妻生活

今年《幸福三重奏》请的三对明星夫妻也很有意思。

第一对是谢楠、吴京;

第二对是于谦、白慧明;

第三对是奚梦瑶、何猷君。

在最质朴的环境里,他们洗手作羹汤,炊烟袅袅,每一家都度过了一次“质朴的蜜月”之旅。

这一季,除了三对夫妻的生活外,最吸引小编的就是他们这次生活的地方。

一个被群山环绕的地方。

走在村子里,犹如悠游在山水中,画卷中的景色如此生动艳丽。

青瓦白墙的房子,在一片翠林中显得格外质朴。

让人有一种“行到水穷处,坐看云起时”的悠闲之感。

这个神仙却不为人知的地方就是「温州·泰顺」

泰顺取自“国泰民安、人心效顺”之意。

所以很多人来这里,也为求自己一生“风调雨顺”。

这里远离城市的喧嚣,家家有水,户户有花,空气中都弥漫着“新鲜”的味道。

节目中有一幕,小编特别喜欢。

有一天,下雨了,谢楠在屋里唱着歌,吴京趴在窗户上静静的看着外面的风景。

不一会,谢楠走过来挨着他,两个人虽然一句话都没说,但那一刻听着雨声,却感受到了“岁月静好”

这边也是,白老师在屋子里收拾,于谦老师坐在门口,喝着茶,看着阴雨绵绵…

真实的夫妻生活不就是这样么?

两个人有时不需要太多话,只是这么静静的呆着,就足够了。

现在的城市太浮躁喧哗了,不管是对于这些明星来说,还是我们这些看众。

我们都需要在忙碌的生活中,抽出一段时间,去一个没人打扰的地方,呼吸新鲜空气,找回最真实的生活。

过一过“一屋二人三餐四季”的生活。

不散的雾,揭开泰顺神秘的面纱

泰顺位于浙江省温州市。

它也被誉为“中国古廊桥之乡”和“中国茶叶之乡”。

在很多人眼里,泰顺是一个“神秘”的地方。

说来也奇怪,泰顺的山算不上名山,泰顺的水,也不是什么有名的水,可是泰顺的山雾,却让人难以忘怀。

因为周围崇山旷谷,交错回还,所以泰顺常年云雾缭绕,好似仙境。

尤其是当晨光缓缓的透过薄雾照射进来的时候,那种光与影的完美配合,让这里也成了摄影师的天堂。

这次,《幸福三重奏》把录制地点选在这里,也可以说是很用心了。

既远离城市,没有来往游客的打扰,又充满人情味,风景也是绝美,在这里才可以回归本心,安静的生活吧

泗溪镇,“向往的生活”

在江南有很多古村镇,它们山水相依,气质温婉,让人忍不住的在此多停留片刻。

泗溪这个名字,很多人都会陌生,它既没有乌镇的名气,也没有西塘的“人气”…

可正是因为它“不食人间烟火”,所以才比其他古镇更加的安静。

炊烟袅袅,山路环绕,连绵的青山被水田环绕着,既美又有烟火气,真的是让人爱不释手。

▼北涧桥

前面说了,泰顺是“中国古廊桥之乡”。

在泰顺有很多保存完好的唐、宋、明、清代的木拱廊桥。

泗溪镇的北涧桥就是其中一座。

它横跨在北溪之上,气势如虹,桥屋灰瓦红身,飞檐走兽,桥旁还有古树掩映,构成了一幅迷人的风景画。

在泗溪镇有很多榕树,这些榕树的年龄都很大,它们枝干交错,枝繁叶茂,为这个镇子遮风避雨。

到了秋天,叶子变成金黄,一阵风吹过,它们就给镇子铺上一层金色的地毯,迎接秋天的到来。

▼包氏宗祠

在泗溪镇还有一座包氏宗祠。

它是一处建于明代中期的家族祠堂建筑,记录着家族的辉煌与传统,是家族的圣殿。

总之,整个泗溪虽小,但是既有信仰又有淳朴的生活,加上美景的陪衬,让这里成为很多人“向往的生活”。

古廊桥,“泰顺的标志”

刚才我们说了,泰顺是“古廊桥之乡”。

这里的廊桥座座如瑰宝般镶嵌在群山之间,不仅美观还有很高的文学价值。

▼文星桥

文星桥横跨玉溪之上,是一座结构很奇特的桥。

它周围被田野包围,春夏之际,油菜花盛开,在繁华中,文星桥显得更加有年代感。

可惜的是因台风“莫兰蒂”带来的暴雨正在严重影响浙南地区,位于泰顺县筱村镇的廊桥文兴桥被洪水冲毁。

曾经为人们遮风避雨的地方,却没能躲过风雨。

▼仙居桥

仙居桥是泰顺跨径最大的木拱桥。

曾有诗云:“高低岭尽见清溪,长空一道飞虹度。”

这里的“飞虹”指的就是仙居桥。

它与周围古松,溪水溶为一体,沿着逶迤陡峻的石阶山道往下行,沿途风景更是美不胜收。

泰顺的廊桥实在是太多了,若细数起来,知名的不知名的恐怕难以走遍。

但是这也是泰顺的一大特色。

总是在不经意间偶遇,而且每一座桥都有自己的特色,你永远也不知道自己下一秒会踏足什么样的地方。

这种神秘感,挺好的。

交垟土楼,“古朴风姿的城堡”

交垟土楼是泰顺县域内的首座土楼建筑,当时是为了当地富家防御“山匪”而建。

经过时间的沉淀,这里越发的沉稳,每一砖每一瓦都还保留着曾经的痕迹。

土楼的周围有一大片荷塘。

等到夏日来临,满池荷花盛开,“接天莲叶无穷碧”也就如此了吧。

雄伟的土楼在荷塘的映衬下,显得有几分秀气,它再也不用每日做着“时刻战斗”的准备。

国泰民安的今天,它静静的屹立在那儿,看着如今岁月静好的生活,也很欣慰吧。

徐岙底古村落,真实版“世外桃源”

在泰顺有很多古村落,其中徐岙底是保存最完整的一个。

徐岙村内街巷纵横,路面大多都是鹅卵石,民居错落有致地分布在街道两旁,韵味十足。

不过现在村中已很少有人居住了,难免寂静而荒凉。

虽然稍显荒凉,但是村中山泉潺潺,古树苍翠,那些粗壮的枝干是它历经沧桑的证明。

在村子的小路上走一走,随处可见百年以上的老宅,感受一下曾经的生活。

“田中有村、村中有田”是徐岙底的一大特色。

偶尔的几户人家会冒出袅袅炊烟,鸡鸣犬吠成曲,那一瞬间真的让人想到了陶渊明笔下的“世外桃源”。

“阡陌交通,鸡犬相闻…”这些不就是很多人一直找寻的简单生活么?

南浦溪,“接地气的人间仙境”

这里用最原始的山,形成最原始的水,十几公里长的溪涧弯弯曲曲,每一弯都拐到人心里去了。

这里溪水终年潺潺,清澈见底。

周围沉淀的唐宋遗风古村落,给这里又增添了几分人文气息。

而且这里每逢农历逢五,周边村民纷纷肩挑手提本地特产来这里赶集。

可以来这里赶赶集市,喜欢板栗的千万不要错过,这里素有“南浦板栗王”之美称。

天冷的时候,这里的家家户户都会去山间挑来最佳清泉酿制糯米红酒,朋友来了一起跳舞喝酒,热闹十足。

红岩双瀑,“疑是银河落九天”

在泰顺,有一个气势磅礴的瀑布。

虽然没有黄果树瀑布的波澜壮阔,也没有壶口瀑布的汹涌澎湃…

但它也值得李白的那句“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”

红岩双瀑顾名思义,就是两条溪涧在瀑布头并行,一起跃下高约60米的悬崖。

水流击打岩石产生的水花,尤为壮观。

我记得《幸福三重奏》里曾经有这么一句话“去见你的路上,连风都是甜的”。

这句话其实很适合“泰顺”。

因为泰顺太美了,去这里的路上,心里也会悸动吧。

也难怪奚梦瑶和何猷君在这里也会觉得像是“度蜜月”一样。

仔细想一想,彼此有多久没有享受过二人世界了,有多久没有过过这种“四海三山二心一生”的生活了。

别说夫妻了,我们自己又有多久没有停下来过了。

一直在外奔波忙碌,有时候似乎忘了生活的本质,忘记了生活是要享受的。

高楼大厦再有吸引力,也要给自己的内心找一份宁静啊。

如果你的内心还没有一个可以“栖息”的地方。

那不妨来泰顺走一走吧。

住一住淳朴的民居,听一听雨声,赶一赶集市…

这里没有打不完的电话,没有回不完的短信,更没有发不完的邮件…

这里只有一丝属于你的安逸平和。

环球旅行(ID:viphuanqiu),每天分享原创旅行攻略,沿途风景、人物故事,在路上遇见更好的自己,再忙也别忘记陪身边的人一起去旅行。

责任编辑:玄学李大师返回搜狐,查看更多

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注