客厅荡秋千,厨房睡榻榻米,这是什么36㎡神仙一人居?!

比心

……………………………………..

来源|简二家(ID:zhebahu)

……………………………………..

//

一人居

就是爽

//

……………………………………..

纵使已经见识过不少小户型独居的魅力,然而对这间36㎡的小公寓依然心动不已!

这间小公寓位于莫斯科,由俄罗斯美女室内设计师Katerina Kuznetsova设计完成,36㎡,将空间完全打开,打造出一体式开放布局。

在客厅装秋千椅,在厨房装榻榻米,同时玄关、客厅、餐厨、床一个不少,只有你想不到!

……………………………………..

实用又温馨的一人居,我又可以了!

一体式开放格局

要的就是这个feel

每到提到开放式设计,总有宝宝担心:这样让空间一览无遗,毫无隐私啊!

看过这个家之后,或许你会有新的看法。

……………………………………..

……………………………………..

<玄关>

玄关正对着客厅,左侧是卫生间,墙上的圆形大挂钩,是装饰也能收纳,挂包和外套都很好用。

……………………………………..

……………………………………..

白色黑框入户门,黑框落地镜,灰色地砖,黑色轨道灯,进门就奠定了全屋的简约风基调。

玄关柜采用了下方地柜,上方铁架的形式,上方开阔,还能悬挂衣物;下方能收纳鞋子和一些小物,背景的木色和客厅的主色调也非常和谐统一。

<客厅>

一体式客餐厨空间,但还算有分明的空间分区。

客厅虽然紧凑,一只小小的L形现代沙发和一张同色系地毯,配上一张红色圆形小边桌,也有传统客厅内味儿了。

客厅的沙发背景墙,是水泥艺术漆,看起来非常质感。

一侧还有空间放下一架屋主喜欢的电子琴,谁说麻雀小,就不能五脏俱全了呢?

<餐厅>

客厅过来,便是餐厅了。

简简单单一个小餐厅,只几张白色餐椅和一张松木桌罢了,也足以承担日常的餐厅任务了。

<厨房>

厨房位于餐厅一侧,局部抬高,四面都是温润的原木,围起来一个独立小空间。

错层地板在烹饪区和就餐区之间,创造了视觉和物理上的完美区分,很妙。

里侧的厨房兼具一个厨房应该有的功能,外侧的吧台既可以是厨房操作区,也可以是阅读区,集合了多种功能,可以根据不同的生活场景,灵活转变。

好些个你注意或者

没有注意到的细节

看到这里,公寓里的布局已逐渐清晰,客餐厨一体+多功能厨房,get!

然而我相信,或许还有不少疑问,和你应该注意到了的细节。

从阳台看向玄关

从玄关看向阳台

<疑问1:卫生间呢!想看卫生间!>

前面提到过,卫生间位于进门左侧,小小一间,隐藏于无形之间。

浴室内部,是高级灰+深绿色的出彩搭配,木色、灰色和绿色巧妙地融入在这个不大的空间内,沉稳又优雅。

巴掌大点卫生间,竟然还塞下了一个浴缸!!!

壁挂马桶的假墙还设计了收纳柜和壁龛,增加了不少收纳空间。

<细节1:卫生间的玻璃砖墙>

相信很多人都注意到卫生间和客厅之间这面墙了,玻璃砖墙着实非常醒目。

这是因为卫生间是个暗卫,没有窗户,于是把与客厅之间的隔断做成了玻璃砖,起到透光不透明的作用,能从客厅借光,“偷”点采光。

之前写过的一间小公寓,也用了玻璃砖隔墙。

既从外面采光,从而增加了卫生间室内亮度,也不会一眼看到底,保持了卫生间必须得有的隐私性。

一面玻璃砖,暗卫变明卫,再一次提醒大家:值得作为采光不好的房间解决方案!

<疑问2:卧室在哪儿?怎么没看见床?>

说实话,床实在隐藏地太好了,以至于第一遍我找遍了全屋都没有找到,一度以为床被放在了没有图片的阳台上。

还好理智告诉我,再找找。

于是在厨房底部,我发现了端倪:一个大抽屉。

原来这个大抽屉,就是传说中的 隐形抽屉床

晚上睡觉的时候,就把抽屉拉开。论榻榻米的高阶用法,厉害了!

木饰面背板上还有预留的壁灯和插座,能收能合,非常灵活,不用的时候也能保证空间不杂乱。

<细节2:客餐厅之间的裸露柱体>

很多宝宝可能都注意到了客餐厅之间那根“碍眼”的承重柱了。

由于原始建筑结构的问题,承重柱横亘于屋内,而设计师并没有刻意去弱化它的存在,而是别有用意:

1、将它刷成水泥色,与沙发背景墙在色彩上形成呼应。

2、让承重柱成为客厅与餐厅的区分边界,以此界定两者区域。

<细节3:客厅里的秋千椅>

客厅里还有一个引人注目的细节:一个秋千椅从天花板下来,闲时坐着听歌小憩,简直浪漫至极!

在客厅装秋千椅,在厨房装榻榻米,小空间的玩法,实在是骚!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注