双手走路比脚快!体育老师倒立行走创四项世界纪录

近日,四川南充一小伙倒立过马路引得路人惊呼。据了解,倒立男子名叫张爽,今年28岁,是一名初中体育老师,他还创造了4项倒立行走的世界纪录。

每天早上,在四川省蓬安县相如第二小学校的田径操场上,会出现这样一幕,一个中等身材的小伙子,倒立的身影。以手当脚,行走如风,让人瞠目结舌。这个人就是张爽。

张爽在高中时是一名体育生,高三那年,由于受伤,体育没有发挥好,只能选择复读。

2013年高考前夕,枯燥的生活让张爽倍感压力。后来他去看了心理医生,医生建议他尝试适合自己的减压方法。

无意间他在网上看到了倒立5分钟相当于睡眠2小时的方法,他决定试一下。之后,张爽每天利用课余时间练习,虽然一开始并不顺利,但是张爽说:“通过倒立,缓解了学习上的压力,感觉还是挺好的。”就这样,一天天的坚持,张爽也考入了自己理想的体育学院。

也是在2013年,他在电视上看到了一位叫做黄忠余的人,倒立行走100米。这激发了张爽好胜心,他坚信自己也可以做到。有了目标,张爽开始付诸行动。为了能够克服自己的懒惰思想,张爽在室友哪里放了100元,如果那天没有早起,他就可以把钱拿去请室友们吃饭。就这样,他慢慢养成了习惯。

2014年,张爽遇到了瓶颈期,幸运的是他遇到了恩师王斌。王斌针对张爽的力量、手臂的柔韧性以及耐力等因素制定了一份详细的训练计划。张爽一直按照这个计划执行。一年之后,他成功的创造了倒立行走100米的世界纪录 ,用时58.97秒。

2017年1月,张爽受邀参加挑战上下台阶,节目组增加了难度,要求倒立完成上下台阶的同时,双腿要夹住球,在最后三个台阶用跳下来的姿势完成挑战。最终张爽在一分钟内,上下27个高度5.4米的台阶,获得成功。

2016年7月份,张爽到英国伦敦录制了吉尼斯世界纪录全球发行的宣传片,并参赛。当时比赛一共邀请了9位挑战者,张爽是唯一的亚洲参赛者。挑战当天,张爽用时26.09秒打破了倒立夹球行走50米的世界纪录

2017年,他接到了一项新的挑战“1分钟风洞站立前空翻世界纪录”。 为了能挑战成功,张爽开始了新的训练。他在家里装了两个吊环,用手抓着,不断去翻,100个一组,每天翻五六组。后来他去韩国参加挑战,创造了属于自己的第三项世界纪录。

2018年5月,张爽又创造了倒立连续不间断跳绳60次的世界纪录。至此,张爽7年创造了4项世界纪录。

作为一种健身方式,张爽仍坚持每天倒立行走,虽然张爽曾在人行道、斑马线上拍过倒立行走的视频,但出于交通安全的考虑,他并不主张一般市民这样做。另外,他建议一般市民在没有专业指导和保护的情况下,不要模仿。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注