超级逆转! 世界杯马龙4-3力克张本智和晋级决赛

今天下午,2020乒乓球男子世界杯在山东威海展开半决赛的争夺,首场较量由大满贯得主马龙对阵日本小将张本智和,最终马龙在局分1-3落后的情况下实现大逆转,4-3(11-7、3-11、6-11、8-11、11-8、11-6和11-4)力克对手。在去年该项赛事的半决赛中两人曾经有过交手,当时张本智和4-2战胜了马龙。

首局比赛张本智和3-1、5-2领先,此后马龙连得六分将比分反超并最终以11-7先下一局。易地再战日本小将再度在开局阶段掀起青春风暴,7-3之后他连得四分,11-3将局分扳平。

第三局比赛张本智和再现完美开局,进入尾局前8-4领先马龙四分,最终11-6将局分反超。第四局比赛双方开局陷入胶着,比分从1平一路杀至5平,此后张本智和逐渐占据上风,随着他反手命中,11-8将局分改写为3-1。

第五局两人开局依旧杀得难解难分,1平、2平、4平……此后张本智和再得一分,4-5的时候马龙赶紧叫了一个暂停。暂停后双方互有攻守,马龙很快扭转了不利局面。最终大满贯得主以11-8扳回一局。第六局开局马龙终于占得主动,4-0领先进入中局。此后东道主名将越战越勇,11-6将比赛拖入决胜局。

第七局比赛两人从1平杀至3平,接着马龙又得一分,此时张本智和也叫了一个暂停。暂停后马龙顶住对手的反扑势头,最终11-4锁定胜局晋级决赛。

在今天晚间举行的决赛中,马龙将对阵樊振东与韩国球员张禹珍之间的胜者。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注