俄滑雪运动员因兴奋剂被禁赛 禁赛期将长达两年

北京时间12月7日,俄罗斯滑雪联合会以违反反兴奋剂规则为由,禁止越野滑雪运动员拉迪克-加齐耶夫参赛,禁赛期长达两年。

作为2011年土耳其埃尔祖鲁姆冬季大运会竞速比赛的冠军,加齐耶夫的禁赛期将追溯到2020年5月19日开始,这意味着他在2022年同一天之前不能再次参赛。

据俄罗斯国家通讯社塔斯社报道,加齐耶夫被指控的原因是“样品中含有违禁物质,或其代谢物”。

2011年和2012年,加齐耶夫参加了在奥斯陆和莫斯科举行的两场国际滑雪联合会世界杯的竞速比赛,分别获得第52名和第54名。他在全国锦标赛上的最好成绩是2010年获得的第10名。

这意味着在俄罗斯面临世界反兴奋剂机构(WADA)暂停国际比赛的时期,又有一名俄罗斯运动员被认定犯有兴奋剂时间。

如果俄罗斯反兴奋剂机构对世界反兴奋剂机构对该国实施的一揽子制裁提出的上诉被体育仲裁法庭(CAS)驳回,俄罗斯的国旗和国歌将被禁止参加重大赛事,包括世界锦标赛和奥运会。

该国运动员只有在满足一系列条件的情况下,才能以中立者身份参加这些赛事,包括证明他们没有参与国家支持的兴奋剂计划或随后的掩盖行为。

俄罗斯还将面临在此期间禁止主办和申办重大比赛的禁令。上个月,CAS的上诉已经审理完毕,预计将在2021年之前做出决定。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注