冬天最享受的是泡温泉,选择来螺髻九十九里没错,能泡温泉看风景

喜欢旅游的人多数都喜欢去温泉泡澡,特别是在这个寒冷的冬季,奔波一天泡泡温泉那是很惬意的一件事,不仅可以消除疲劳,还可以治病,何乐而不为呢。

凉山温泉资源十分丰富,有天然温泉的地方很多,特别招游客喜爱。

普格就有这样一个露天温泉,被世界纪录协会认定为世界最大温泉瀑布、世界仅有的温泉群岛、世界仅有的悬崖温泉。

这就是普格境内的“螺髻九十九里”。

螺髻九十九里位于西昌市以南约45公里处,距离普格县城29公里,是螺髻山的核心景区,最高峰海拔4359米。

这是一个温泉、景区二合一的自然景观,观景的同时可以看景,看景的同时又可以泡温泉,很受旅客的青睐。难怪它获得了“世界最美温泉”、“中国最美温泉旅游景区”的赞誉,中央电视台评价它为“世界第一的温泉”。

螺髻九十九常年水温在40度左右,温泉水从半山悬崖上飞泻而下,其中最高一个瀑布落差达50多米,可以用“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来形容,让人赞叹不已。关键它还是温泉瀑布,十分少有。

螺髻九十九里温泉瀑布由上百个大小不一的温泉瀑布形成一个宽达200余米的温泉瀑布群,然后形成无数个天然水潭。水潭有大有小,有深有浅,有的通过一个狭小的通道到达,有的通过潜水才能到达,有的隐藏在瀑布里面,需要从瀑布下面钻进去了……十分壮观。

这里就是泡温泉的最佳位置,同时容纳200来人泡温泉没有问题。

冬天来此泡温泉的人很多,泡池里水汽蒸腾缭绕,人就在温泉里时隐时现,如仙境一般。还可以享受瀑布按摩,直接站在温泉瀑布下任由水流冲打,落差下来的水流劲道刚合适,可谓温暖的捶打,十分舒服。

除了上面介绍的世界第一大温泉瀑布外,温泉随山势倾泻下来后在山间形成了如下独特的景观。

世界仅有的温泉群岛。螺髻第一峰的雪水融化后在温泉瀑布上游50米处形成一活水湖,该水四季冰凉刺骨……温泉真是个很神奇的东西,仿佛是地底下的水被煮沸了,憋不住似的喷涌而出,形成六个小岛,更加神奇的是岛上可以泡温泉,岛内还有洞穴温泉,水火在这里相融,让你体会到冰火两重天。

世界仅有的悬崖温泉。螺髻九十九里的温泉在让人望而生畏的崖壁上涌出来,并且形成温泉池,这里的猴子最爱在这里泡温泉,快乐极了。后来人们将它扩大形成现今的挂壁温泉,人们在享受温泉浸泡的同时还得想想会不会掉下山崖,真的是又怕又享受,这种感觉只有身临其境才能体会。

世界第一个悬崖玻璃泳池。原来是没有的,这是2017年建成的又一杰作。整个玻璃泳池向山体外悬挑30余米,见过玻璃栈道、见过玻璃观景平台,有谁见过悬崖玻璃泳池?恐高的、胆小的最好别去,确实有些吓人。

这是一个氡温泉。

据介绍,氡本身是一种惰性气体,性质稳定,易溶于水。水中若含有足够量的氡元素既可以称为氡泉水,属水中贵族,也是全世界最稀缺的优质天然饮用水。

据工作人员介绍,该瀑布水还可直接饮用,以前有地矿部门采样化验过,认定该温泉属于弱碳酸型天然矿泉水。

氡温泉对人体的功效很大,一能抗衰老;二可以去老人斑,老人斑是皮肤病;三能减肥。如果你有这样的病症,不妨来螺髻九十九里泡一泡,真的有奇效。

现在去温泉的路已经修好了,景区内的设施设备也较齐全,泡温泉、吃烧烤、住客栈是最好的打卡方式。到了这里别忙着离开,住上一晚,在泡池里看满天星斗,你会陶醉在这山野静谧的景色中,忘了自己,也忘掉了所有的烦心事。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注