成都一“新崛起”小镇,文化底蕴丰厚,被誉为“火龙之乡”

无论发生什么,都要面朝阳光,心怀希望!

文/小编(欢迎个人转载与分享)

成都作为四川的省会城市,虽然它的知名度远不及上海,北京等地响亮,但距今为止成都已经在我国,有了3000多年的历史,从西周更名为成都以来,一直沿用至今,如今已经成为了四川省中心城市其中之一,具有多个城市荣誉称号。

2019年成都全年高达GDP17012.65亿元,并且还在持续快速发展。且在成都的管理下,其境内的许多小镇的经济也发展得特别迅速,在众多小镇中,黄龙溪镇就被许多数人所看好,目前已经成为了成都的第一经济强镇,而且已经挤入了全国综合实力签强镇的队伍当中。

黄龙溪镇能成为成都的第一大经济强镇,在于其当地的旅游和美食非常丰富,境内的旅游景点资源非常丰富,例如:镇江寺,大佛寺,观音寺等,还有许多奇异景点,如:黄龙渡清江,“黄龙五岛”之一的陈家小岛。而其境内的美食也非常丰富,如:一根面,黄辣丁,焦皮肘子,珍珠豆花,丁丁糖,猫猫鱼等等,许多的美食在这里,简直让人流连忘返,舍不得离开这个小镇,而这些众多的资源优势,成为了当地经济快速发展的重要因素。

虽说这里只是一个小镇,但境内的住宿设施建设非常之多,下河街一条街便有客栈二三十家,大多数环境都特别不错,而且基本上都靠近河边,且可以网上预定客栈,价格优惠,每逢节日还会免费招待。黄龙溪镇中的最重要的节便是黄龙溪火龙节,会有彩龙、南狮表演,目前已经成为了全国著名的“火龙之乡”。

面对众多的发展优势,当地的人均收入更是已经高达了3.2万元,并且还在当地设有中型医院一座,饭店、餐馆数十座,且旅馆具有近百座。作为成都的第一大强镇,当地的交通非常便捷,可以直达成都等大城市,并且境内还有多条公路贯穿,况且这里距离东客站仅仅只需要1个小时,便利快捷的交通持续促进当地的经济发展。

以上便是成都的第一大强镇,如果您对这个小镇有什么好的看法或者意见?欢迎您在下方留言区评论、交流,留下您宝贵的意见,方便小镇持续发展。

往期精彩

安徽一地区,城市地位下降,退出特大城市

太原第一大“强区”,月收入达3.6万元,距武宿机场仅16公里

山西第一“强市”,被誉为“小上海”,距机场仅12公里

浙江一地区“中头奖”,地位断崖式“降级”,退出新一线城市

广州一强镇的崛起,GDP将突破1000亿,有望成为广州“第一强镇”返回搜狐,查看更多

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注