初冬时节的景色丝毫不输盛夏,这几处的芦苇荡美得人心神恍惚

一年临近尾声,四季轮回至冬季。在人们的心里,冬季是寒冷的,万物凋零,簌簌的落叶,一切都不如春天时万物充满了生机,也不如夏季那样朝气蓬勃,更不如秋天一样硕果累累。但是,在这个初冬时节,真的就没有美景了吗?好像也不是的,在这个季节里芦苇像一簇簇轻盈的羽毛在风中飘呀飘~似梦似幻。在西安周边的这几个芦苇荡,哪怕顶着寒风,也绝对是你最值得打卡的地方。

一、洽川

位于陕西合阳县的洽川镇,素有小江南的美称。这里的芦苇荡是全国最大范围的几处之一,10万亩的芦苇荡一望无垠,一眼望去就被深深的震撼了,穿梭在芦苇荡深处,可以近距离的感受大自然的馈赠,泉水秀丽,风光旖旎,美得一塌糊涂。这里是周文王与太姒相遇的地方,还有洽川风景区的金牌景点,被誉为爱情圣地的处女泉。这里的泉水水温常年在30度左右,一到了深秋和冬季,四周就会雾气腾空,仿佛置身于仙境之中。

二、浐灞湿地公园

在公园里,蒹葭湖畔碧波荡漾,两侧的岸边芦苇丛生,还有上万只候鸟来此栖息,岸边的芦苇风中摇曳,不时还可以看到白鹭、鸬鹚、苍鹭…这些候鸟每年都来此过冬,芦苇丛中鸟声阵阵,不时地在天空盘旋,上演着一场场视觉盛宴,让人如痴如醉。

三、长安公园

秋季里最美的粉黛子已经逐渐失去了颜色,但是漫天飞舞的芦花就不能再错过了。在西安的长安公园有许多别出心栽的设计,公园面积也超级大!是一个拍照的好地方,风起时花絮摇曳此起彼伏,随手一拍就是大片级别的存在。

四、天池寺

天池寺距离西安约50余公里,自秦楚时期,这里就是修行的圣地。这里最大特色就是这里是一个天然的芦苇荡,芦花满山遍布,花蓬摇曳,在阳光的照射下银光闪闪,辅以周边高耸入云的冷峻山峰,好似一幅水墨丹青画卷,成为秦岭冬季最独特亮丽的风景线,也让人忘记登山的奔波劳累。

五、穆柯寨

临潼穆柯寨就是北宋时期穆桂英练兵驻扎的地方,这里的风景比较独特,周边类似丹霞地貌的沟壑与千亩芦苇荡交相辉映,折服了众人。满山的酸枣树、柿子树非常壮观,还有一颗千年皂角树喜欢的朋友前去参观。

如果你错过了银杏黄枫叶红,可千万不能再错过这么美的芦苇荡了!冷调微蓝的天空,寻找一片属于你的芦苇地,感受这绝美的冬日时光吧!

(文:23/审阅:冰激凌)

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注