盘点5座堪比景点的车站,每个都别具一格,各有特色

1.西班牙艺术巴士站

西班牙卡萨尔卡塞雷斯的巴士站,像一张白纸折叠而成,石灰色的外观在阳光下以一种流动的形式在封闭的空间和敞开的庇所之间交替扭转。建筑师对城市基础设施的富有想象力的诠释体现在雕塑元素上。

2.苏格兰 温馨巴士站

温暖的公共汽车站位于苏格兰安斯特岛的田野上,蓝天碧草,安斯特主干道上的公交车站A968自2002年起就由王室装饰,每年都有不同的主题,比如2010年世界杯,温馨可爱的主题吸引了众多游客。

3.奥地利 小镇巴士站

在奥地利这个只有1000人的小镇上,来自世界各地的著名设计师为小镇设计了有趣而独特的公交车站,这是一个像塔一样的公交车站,长长的柱子被自然包围,创造出有趣的景观,它不仅是一个功能性的公交车站,更是一个人们可以欣赏克伦巴赫风景的地方。

4.意大利 那不勒斯 大学地铁站

从广场进入地铁站,可以看到一个覆盖着陶土瓷砖的室内空间,每个瓷砖上都刻着上世纪的新词汇,通向车厢的电梯上覆盖着贴着现代词汇的瓷砖,乘坐升降梯下到站台的乘客,将从繁忙的广场进入到一个充满艺术品和符号的世界中。站台的台阶上有着但丁和其缪斯女神贝雅特丽齐的抽象派肖像,这些抽象的画会根据乘客自己的创造性解读来塑造环境。

5.荷兰鹿特丹 中央车站

这是由Benthem Crouwel Architects, MVSA Architects与West 8联合设计的鹿特丹中央车站。目前的车站建于1957年,现在决定重建,主要是因为现有的车站不能满足现代交通枢纽的需要,建筑师扩展了主要车站的空间,同时,对周边公共空间进行更新,与城市环境建设融为一体,大厅的木饰面,加上屋顶露台上的结构木梁,创造了温暖亲密的氛围。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注