新疆库尔勒很受欢迎的景点,人文风景面面俱到,你想去哪个呢?

1、天鹅河观光地

天鹅河景区分为孔雀河景区风景区段、天鹅河景区段和鸿雁河景区段,该景区位于库尔勒市南市区,是连接孔雀河、杜鹃河的重要水上纽带,景区从南到库尔勒梨香湖,从北到库尔勒市狮子桥。

天鹅河景区占地约2400亩,水域面积765亩,是梨城休闲、旅游、旅游的重要景区, 天鹅河景区内有大小桥梁20个、岛屿10个、码头12个,景区沿线竖立着屌参雕刻、班超雕刻、香梨雕刻及河图洛书雕刻等人文景观,田园桥前有南疆第一大喷泉——梦幻音乐喷泉,喷泉周长90米。

乘船进入天鹅河旅游胜地,小桥、流水、绿岛、水草、蜿蜒的河道和河流两岸并列的建筑物,就像进入了南京秦淮河,点着多彩的灯光,无法让人们离开, 除此之外,每年都有数百只天鹅、野鸭、鸢、鸢等野生动物聚集客人,吸引了很多游客。

2、城市春天生态园

城市春季生态园位于库尔勒市兰干路延长段,项目一期投资额1500万元,占地15亩,由库尔勒市智宇糖酒有限责任公司合资建设, 以库尔勒市绿色、生态饮食娱乐为目标,从国内移植20多种1万株南方热带植物,围绕江南园林、新疆风情、罗布泊村寨的主体风格,结合现代、古典因素,形成具有独特风貌和丰富农家特色的新生态饮食基地。

现在生态园营业面积4300多平方米,各种特色包厢三十九间,散台二百多人,同时可容纳600人吃饭, 园内为不同的顾客群设置了大众消费区、团队表演区、中高级消费区等, 整个多功能厅以热带雨林、东南亚风情为主,落差变化明显,有高低错误,分布着大型塑山瀑布、榕树、溶洞、原始部落等理疗休息区。

以榕树为基础,枝叶繁茂,冠冕遮天,在库尔勒市可以真实感受热带雨林的环境气氛, 给库尔勒市民增加了休闲娱乐的好地方。

3、五德玉苑风情园

五德玉苑风情园以玉文化为主线,贯穿采采区、民俗文化体验区(楼兰走廊、篝火广场)、动植物观赏区、饮食、书画交流欣赏区、亲水游戏区等,功能划分清晰,动静皆宜,雅俗共赏。

一次可以接待500名游客,每年可以接待近5万次游客, 五德风情苑内设有会议室,可以在会议受理、展览展示等各机构进行集体活动, 美食五德新派农家清真菜,民俗风情的旅行环境是放松你心情的好地方,中低级消费适合家庭、朋友聚餐、生日派对等团体娱乐。

城市边缘,时尚与农家融合的宴会,囚犯以外的鸟的生活去除矫正,凭空捏造的五德新派农家菜,不被捕的下午猫一样的时间, 放低心来防止,不需要隐藏伴随星光释放的篝火, 在五德玉苑的风情园。

4、铁门关观光地

铁门关位于库尔勒市北郊8公里,白垩河上游陡峭的峡谷出口,曾经是南北疆交通的天险被冲走,古代“丝绸之路”的中道咽喉, 晋代在这里设立了关,但由于其危险很大,所以被称为“铁门关”,被列为中国古代二十六名关之一。

谢彬《新疆游记》中写道:“两座山夹在中间,一线中,路靠奇石,侧临深水流,水流澎湃铁门关曾是南北疆交通的天险要冲,古代“丝绸之路”中喉、南通戚、北上车师、馆子夹在两座山之间。

晋代在这里设关,因其危险坚固而被称为“铁门关”,是中国古代二十六名关之一, 在《水经注》中将铁门关所在的峡谷称为“铁门关”,后代称为“拦截谷”, 铁门关自古以来就是兵家争夺的地方,关胁的绝壁上留下了“领山带河”的四个所有者书大字。

现在关坡上留下了古代屯兵的遗迹, 西汉张玑标题西域经过铁门关,班超也让孔雀河吃过马,所以人们称孔雀河为“饮马河”。

5、九馆三中心

天鹅河景区铁克桥西侧的“九馆三中心”景点,是库尔勒市未来的城市行政中心和市民活动中心,九馆三中心分别是州、市行政服务中心、房地产交易中心、数字城管指挥中心, 民俗文化博物馆、资料馆、企划馆、综合展馆、科学技术馆、美术馆、图书馆、党史地方史志馆、文化馆等,囊括了城市的基本市政设施,“九馆三中心”展示了库尔勒市的历史、文化、科学技术的发展。

对此你们怎么看呢?欢迎大家留言评论。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注