古人云秋日胜春朝,秋意浸染青龙湾,一起来感受仙气飘飘

丹丹一直久仰皖南川藏线的大名,但是却一直没有机会前去一探究竟。恰逢遇上朋友,跟着车队前去川藏线自驾游。丹丹硬是厚着脸皮蹭了一波免费自驾游,这条自驾爱好者心目中的深秋网红路线“皖南川藏线”丹丹先行替大家去深入观赏。

车队不知道开了多久,丹丹被大家的兴奋感欢呼感吵醒。打个哈欠坐立起来,看到路边的牌子,立着的是大写的皖南川藏线东入口标志牌时,疲惫感瞬间全无,心里莫名的心动还伴随着神秘的向往。

随着车队的缓慢驶入,这条大约120多公里的最神秘且最精华的路段。有着不输九寨沟的绚烂五色湖的秋色,深秋的皖南川藏线,一定是最佳的盛放季节,随着寒流的不断轮换,接近上千亩的红杉林变幻出浅红,深红,黄红等各种热烈的颜色。这条“江南天路”上,不时停着各种各样的航拍摄影家。自驾车队果然不是玩虚的,他们甚至还拿出无人航拍机,升上天空拍下来的大片,简直是没有什么照片可以比拟的,随走随停一路上的风景真的是应了古人那一句“秋日胜春朝”,真是怎么都看不够的。

我们今天游玩的主角——安徽青龙湾国家森林公园,这也是皖南川藏线的起点,位于安徽宁国市的青龙湾,虽然比不上各种名川大山,气势也却无法比拟,对于热爱秋天的丹丹来说这里是天堂,秋色在此渲染出美轮美奂的色彩,青龙湾还坐拥2000余亩的落羽杉,它们热烈的绽放在翠绿的湖水边,有微黄色有橙色还有红色,更有舍不得离开的绿色,它们相互参杂组成一幅唯美的莫奈深秋油画,无法想象当雨雾凝结在这时,那若有若无的缥缈仙境一定让人迷醉。丹丹这次没看攻略说草草观赏了事,我们一行人还乘坐了竹筏艇在碧绿的大湖泊滑行,一边欣赏着烈火般的落羽杉,一边感受缓缓流淌的惬意时光,身在其中的无忧让丹丹想竹筏上过一辈子!

跟着车队继续前进,丹丹这次没睡觉了,因为接下来是要过桃岭七十二拐,这个传说中超级多V形弯和U形弯的挑剔地形,不仅考验车技还考验心理素质!道路地形崎岖而且坡度大,丹丹探出头看见一边是高崖峭壁,一边是翠绿色和黄色相交的青山,丹丹跟着车队着实体验了一番紧张又刺激的快感!

晚上留宿了储家滩,留宿在这里是因为驴友们都说储家滩的清晨是女孩们口中所说的仙气飘飘!修整了一晚,丹丹特意起了个大早一探究竟,丹丹发现这里时长处在晨雾之中,一整片滩池都是水雾四起,随手拍都是一阵仙气弥漫的样子,似有似无的环绕在侧。

这里有连绵起伏又藏在云里的山脉,又有一江春水荡漾的湖泊,自古山水之美总是风水宝地,青龙湾便是这样一处所在。除了美景,安徽的美食同样让人流连忘返,比如甲鱼炖火腿,还比如臭鳜鱼等都惊艳了丹丹的味蕾。趁着它盛放的灿烂想要散心的你一定不要错过!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注