我们的童年都被盛大占领了

Hello,大家好,今天我会分享2款90后的童年网游和大家一起回味曾经的美好,虽然这2款游戏目前都还在运营中,但本文重点讲的是该游戏的早期版本。

1.冒险岛

2004年7月24日,由韩国公司VIZET和NEXON开发的《MapleStory》正式在国服上线,国服由盛大代理,并把游戏中文名定为冒险岛,冒险岛的魅力不在于让玩家玩的有多么的爽,而是他创造了一个精彩的虚拟世界,让你有着强烈的探索欲望。我们的童年都被盛大占领了

1

游戏虽然没有明确的主线,但那些未知的地图和新奇的怪物本身就具备巨大的吸引力,让游戏的过程宛如一场艺术界的冒险,蘑菇王、蜈蚣王、鱼王、扎昆、暗黑龙王,一个个强大的怪物,就像童话里的传说在世界的某个角落等你,而对于当时的我来说,冒险岛这是最好的童话,如今网友普遍追求的等级装备在当时的冒险岛反而不是那么重要,当时的冒险岛等级极其难受,刷一碗上怪也升不了一级,对装备也同样没什么概念,我不清楚为什么海盗红头巾可以卖那么贵,只知道盾牌、手套、披风及其稀有,拿着一个锅盖就能到处装B。

我印象更深刻的场景是在射手村训练场,看着大佬们各种群攻技能装B,然后偷偷的蹭一点道具和金币,是在废弃都市做组队任务,合作打败绿水灵王,是苦等15分钟一班飞船去天空之城,在船上冒着生命危险也要看一眼的蝙蝠魔,是一层一层爬通天塔,玩具塔,是林中之城大片僵尸蘑菇和火独眼的蚂蚁洞以及各种没有明显标志,但却无意中进入了隐藏地图,关于冒险岛的记忆远非几分钟可以讲完。我们的童年都被盛大占领了

2

除此之外,冒险岛顶尖的背景音乐也带来了绝佳的沉浸感,我经常没事就在魔法密林发呆,就为了感受那一份宁静,在剥离了单纯的数值之后,现在冒险岛探险的历程最终在一代玩家心里留下了难以磨灭的印象。我们的童年都被盛大占领了

3

2.泡泡堂

同样有内控开发休闲对战游戏,《泡泡堂》诞生的时间比冒充的还要早,游戏原名《Crazy Arcade》,盛大代理以后中文名定为《泡泡堂》,2003年《泡泡堂》国服上线,这款游戏就此成为了很多人人生中的第一款网游。我们的童年都被盛大占领了

4

游戏的玩法来源于FC时代的炸弹,人简单有趣上手非常容易,但进阶则需要大量的练习,这款游戏有一个核心的技巧就是当人物的影子处于两个方格的中心点时,他不会被任何一边的水珠炸到,由此衍生出了半身位的身法。

萌新面对熟练掌握了这一核心技巧的大神,会感觉他们有时候开了外挂一般怎么都炸不死,如果大神们再有个幻影特效,更是让人眼花缭乱,还没反应过来,就被一套连招带走,不知道还有多少人记得《泡泡堂》最经典的地图,海盗14这里是最能考验玩家连炮技巧和身法的地方,相信《泡泡堂》的玩家们曾经都在这里磨砺奋战过,曾经追逐过的等级徽章装扮等等,现在大多已经记忆模糊了,但宝宝皮蛋小乖这一身造型鲜明的角色仍让人印象深刻,这是角色最后也沿用到了《跑跑卡丁车》里,《泡泡堂》是时代的产,是许多人出入互联网的启蒙游戏,随着互联网的高速发展,《泡泡堂》也理所应当的就时代落幕了。我们的童年都被盛大占领了

5

两款游戏回忆下来不难发现我们的童年网游绝大部分都是盛大代理,你不得不承认盛大挑游戏的眼光非常的精准,一个接一个的爆款游戏,让当时的盛大如日中天,是名副其实的游戏行业第一。但盛大的创始人陈天桥并没有把心思放在游戏上,尽管有些代理做的如火如荼,但至今没有什么拿得出手的自研游戏,后期在游戏代理上也越来越不上心,最终退居二线改名胜趣游戏,靠老IP续命我们也只能感叹一句,可惜。好了,今天的分享就到这里,喜欢的不妨点个赞吧,拜托各位了,这对我真的很重要。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注