云南境内生活“最舒适”的城市,有“云南咽喉”美称,不是丽江

大家都知道,新中国成立以来,我国各大城市都处于积极建设发展中,城市综合实力也有了明显提高,城市实力也在不断提高,人们的生活水平也在不断提高,生活质量也不断提高,对居住的环境要求也越来越高,人们都希望能生活在非常宜居的环境中,但是一个城市的宜居性如何与很多的因素都是有关联的,不一定经济实力特别强悍的城市它的宜居性就很好。

我国的云南省都是比较熟悉的省,云南省的经济实力不是很强,但其旅游资源非常丰富,云南旅游业的发展也确实很好,云南的环境也是比较宜居的城市,发展最好的城市是省会昆明市,今天成功地进入了新的一线城市行列,但要谈谈云南国内生活最舒适、最宜居的城市,昆明、大理落选,不是丽江也不是保山,而是曲靖市。

曲靖市位于云南东部地区,这座城市的知名度不高,境内也没有特别有名的旅游景点,经济实力也不强,但这座城市的环境很好,曲靖市曾6次登上“中国十大宜居城市”排行榜,宜居性比较高。

曲靖市那个地区位置的优势也很明显,曲靖市位于云贵高原中部滇东高原向黔西高原过渡地带的乌蒙山脉,身处珠江源头,云南、贵州、广西三省区交界处,是一个三省交界的城市,“滇黔锁钥”、“云南咽喉”就是人们对于曲靖市的地理位置的赞美,它还身处在长江、珠江两大水系的分水岭地带。

优越的地理位置,交通也比较便利,曲靖在水运交通等方面都有很大优势,三省交通交界,其道路交通四通八达,而且曲靖市内存在火车站“曲靖站、曲靖北站”,曲靖市的矿产资源也非常丰富,例如曲靖市煤炭远景储量270亿吨,占全省的56%,探明储量122.61亿吨,保有资源储量116.58亿吨,占全省的40.21%,你对这座城市的未来发展有什么期待?

人生就像是一场旅行,你是时候来一场说走就走的旅行了!不知道大家有没有去过这个美丽的地方呢?欢迎在下方评论。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注