徒步山水间露营星空下 首届四姑娘山徒步露营大会开营

十月的四姑娘山,秋意正浓,雪山与彩林搭配无比美丽。在秋日的阳光下,洁白晶莹的雪山和深浅交错的彩林交相辉映,构成一幅五彩缤纷的天然画卷,徒步在山水间、露营在星空下,远离城市的喧嚣,壮观的景致让人流连忘返。

活动现场 供图 四姑娘山景区管理局

10月24日,首届四姑娘山徒步露营大会在四姑娘山景区开营。活动为期5天,由四姑娘山风景名胜区管理局主办,活动设露营组、徒步穿越组、摄影组等三个组别,共计600余人参加。活动期间,还开展了袖珍乒乓球赛、平衡走扁带、草原射箭、极限飞盘、户外音乐会、观银河星空等系列活动。

秋日四姑娘山风光 供图 四姑娘山景区管理局

近年来,随着文旅产业的加快发展,户外旅游演变为传统常规旅游形式发展和深化的一种新兴旅游方式,逐渐受到了越来越多人的喜爱。四姑娘山以其优越的自然资源、独特的地理条件、多样的生态气候等吸引了来自世界各地的户外爱好者,因此享有“东方圣山·户外天堂”的美誉。

秋日四姑娘山风光 供图 四姑娘山景区管理局

据四姑娘山景区管理局负责人介绍,近年来,为突出旅游的差异化发展,把四姑娘山创建成首个以户外为特色的国家5A级旅游景区和国际山地户外运动旅游目的地,四姑娘山景区大力推广徒步穿越、越野跑、攀冰、攀岩、自行车、星空露营等户外运动项目,以文化、体育、旅游融合的模式打造了“一月一赛事、一季一主题,万人共享户外盛宴”主题活动,成功举办了“四姑娘山国际攀冰节”“四姑娘山国际登山节”“四姑娘山熊猫大道自行车公开赛”和“环四姑娘山超级越野跑”等极具影响力的户外赛事活动。

四姑娘山风光 供图 四姑娘山景区管理局

本次活动将户外运动、常规休闲旅游和全民健身运动相互融合,是一场参与性和体验性极强的户外活动,旨在为热爱生活、热爱大自然、热爱户外运动的朋友们提供一个体验、学习、交流的平台。让更多的朋友认识四姑娘山、了解四姑娘山、爱上四姑娘山,感受四姑娘山的热情和美丽,更好地向外界展示四姑娘山独有的户外资源。

秋日四姑娘山风光 供图 四姑娘山景区管理局

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注