坐上重庆4元钱的复古火车,打卡古渝州八大水驿古镇,1天可来回

#火车#重庆市作为西南地区唯一的一座直辖城市,无论是它的城市知名度还是经济发展以及整体的交通运输都是非常发达的一座城市。在重庆发达的交通运输中至今还运行着一趟最古老的绿皮火车,重庆人只需要花上4元钱坐上这趟复古火车,便可以打卡古渝州八大水驿古镇。

重庆铜罐驿古镇,是古渝州八大水驿古镇之一,距离今天该古镇已经有上千年的人类居住历史,而且还是当年方圆百里赫赫有名的水驿古镇,当年的铜罐驿古镇不仅名声远扬而且还是一个商家云集的古镇,曾是繁华一时也是重庆当地著名的“不夜城”古镇。

铜罐驿是一座千年历史古镇,在铜罐驿古镇不仅人文历史底蕴深厚而且还是一个自然环境非常良好的千年古镇。铜罐驿古镇作为古时期成渝两地水运交通上的一座重要交通驿站古镇,它不仅是巴国文化的发源地之一,也是巴人船棺墓葬的起源地。

重庆铜罐驿古镇,不仅历史悠久古色古香而且还是一个人杰地灵名人辈出的地方,其中以周贡植等历史名人。在铜罐驿古镇不仅可以感受最原始的古镇韵味,人们还可以前往二郎滩瀑布,铜鼓洞大瀑布等许多值得欣赏的自然景观。

当人们行走在重庆铜罐驿古镇中会惊奇地发现,在古镇上不仅处处都充满着古镇古色古香的古镇韵味,而且在古镇上更是一个中西文化融合的非常良好的古镇。在这里拥有全重庆第二大天主教堂,整个教堂文艺感十足,是许多年轻人拍照的天然背景墙。

该天主教堂修建于1898年,外墙略显沧桑感的房屋建筑以及教堂的西式建筑风格,让整座教堂显得更加有历史感和更加有年代感,也让人们不得不感叹在这个少有人知道千年小镇居然还隐藏着这么壮观的一座天主教堂。

如果从重庆出发坐上重庆开往内江的这趟复古绿皮火车,每天早上9:58从重庆站出发途径重庆南,小南海,铜罐驿站仅仅只需要1小时2分便到达铜罐驿站,仅仅只需要花上4元钱的车费就可以用一天时间打卡这座千年古镇。返回搜狐,查看更多

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注