中国辽宁抚顺特殊景点,两百年挖出壮丽山河,不输五A级景区

中国辽宁抚顺特殊景点,两百年挖出壮丽山河,不输五A级景区

我们中国人喜欢说大自然的“鬼斧神工”,在我们没有进入到工业化社会的时候,一些大自然天然生成的美景,成为了许多人心中的至美之物。俗话说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,这些天地自然雕琢而成的奇山怪石,是古代中国人极为推崇的。

但是到了现代工业革命之后,人类对于自然的认识和改造能力,就不可同日而语了。我们都知道第一次工业革命是利用煤炭、蒸汽作为动力的。而在那个时候,煤炭的开采就成为了各个国家最要紧的事情,中国的辽宁作为中国建国时的煤都,抚顺的西露天矿已经累计为新中国贡献了2.7亿吨煤炭,是亚洲最大的露天煤矿场。

而在西露天矿的煤矿资源开发到一定程度后,这里也面临着转型问题。于是,这个曾经是亚洲最大的露天煤矿场,就摇身一变成为了辽宁抚顺一个特殊景点。

可能很多人觉得,一个煤矿到底有什么好看的呢?其实,有的时候这种在百年间累计下来,成为一种“势”的工业美感,同样是非常震撼人心的,比如说,这是安集海大峡谷——

而这是西露天矿在经过两百年的开发后,形成的场景——

两者之间有着一种相似的美,同样能给人带来冲击力。大自然的刀削斧劈确实震撼人心,但这种两百年挖出壮丽山河的壮志豪情,更是让同为人类的我们,感受到了另一种力量——文明的力量、科技的力量。

小编觉得,这样一个景区的景致并不输给那些五A级景区。来到这里除了看风景,体验当地的工业旅游文化之外,还能以实惠的价格买到当地工人在挖煤时挖出的“琥珀”。里面有很多包裹着远古时期的昆虫,像是侏罗纪公园里描述的那样。

不知道各位看官对此有什么看法呢?如果有机会,你们愿意去到辽宁抚顺的这个地方旅游吗?请在评论区里说说你们的观点吧。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注