安徽又一景点走红,森林覆盖率高达90%,有“小九寨沟”的美誉

景区简介

它就是狼巷迷谷景区,是一个位于安徽滁州市凤阳县东南30公里处的地方。看似好像是一个非常偏僻的地方,但其实周围的交通还是非常方便的,光是高速公路就有好几条,所以非常适合自驾游。再加上这是一个自然风景区,里边的景色也是非常不错,所以近些年也是引起了不少人的关注。

主要景点

作为一个风景区,这里主要分为两大景区,一个就是古刹礼佛,另一个就是迷谷探奇了。至于里边详细的旅游景点,那就真的很多了。什么山水石景以及古寺,洞穴都是应有尽有,比如禅窟古刹,禅窟洞天,玉泉净心,还有各种的峡谷等,大大小小加起来差不多有50多个景点,所以来这里旅游是一定要做攻略的,毕竟这么多的地方我们不可能都去不是吗?所以小编在这里就给大家力推几个地方。

力推景点

禅窟寺,这个也是这个景区中的主要景点。据悉这个寺庙建立于汉武帝年间,在这期间这个寺庙也有被毁过,不过好在现在已经被重建,而且香火也是非常的旺盛。据悉这个寺庙当初文学家苏东坡都有来此游玩,并且还取了“参禅旁窟居”之意,为这个寺庙取名禅窟寺,并且延用到了现在。寺庙周围植被繁茂,森林覆盖率达到了90%以上,这样的环境怎么能不让人心动呢。

禅窟洞,是一座天然的石灰岩溶洞。这里也是和尚们打坐禅诵的地方。最重要的是这个洞穴内的气温常年都保持在17度左右,一个天然的洞穴能做到恒温,这是一件多么神奇的事情。所以这里有多迷人,多么令人向往,已经不是用语言可以描述的了。再加上这里还有古代文人骚客,达官贵人的踪迹,也就是摩崖题刻。据悉在这里发现了十多处呢。

除了这个寺庙,这里还有很多的自然风景。也就是第二大景区迷谷探奇,整体给人的感觉中,它既有黄山的清秀,也有华山的凶险,甚至还有张家界的神奇,所以这里也被称之为是“小张家界”。这里沟壑纵横相连,还有各种的峡谷,抬头的那一刻感觉望天如一线一样。走在这里,你可以感受到大自然的神奇之处,也能感受到什么叫做真正的自然风景区。

旅游指南

至于这里的门票,其实并不是很贵,也就只要80元,也算是一个正常人可以接受的价格了。至于这里的气候,并不是很炎热,我们都知道峡谷一般都是避暑胜地,再加上这里的森林覆盖率达到了90%以上,所以最适合夏天和秋天去游玩。至于游玩的时间,其实用一天的时间足够了。早上早点去,九点的时候就可以买票进入,差不多下午四点多的时候就可以出来了。

总结

好了今天小编就给大家介绍这么多吧,总之这个无论是自然风景还是这里的寺庙风景都是非常值得一去的。相比这两大风景区,小编最喜欢的还是自然风景区,也就是迷谷探奇了。

似乎我们中国人对自然风景一直以来都有一种特殊的亲切感,当然了,寺庙风景的影响力也是非常大的,总之,来到这个地方,你既不会感觉到会被宰,也不会感觉到无聊没意思,还是非常值得一去的,推荐!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注