带你探寻“人神共居”的地方~

向云南西部走,就是怒江。

自青藏高原唐古拉山,入云南省折向南流,

其最为出名的怒江大峡谷,

在云南怒江州连接着傈僳族、

独龙族、怒族等十几个少数民族。

由于人迹罕至,这里至今仍保留着古朴民俗。

秋冬,是怒江地区最美时分。

秋季有一片灼烧双眼的火红,

冬季则有江天一色的银白,

任何辞藻都显得单薄,

只能说现在来,刚好!

1

丙中洛

“人神共居”的丙中洛,是古老而遥远的文明之地,一生一定要去一次。

传说丙中洛是人神共居的状态,被称为最后一片净土。人生忽然,记忆短暂。一万年的时间,人就忘了人神共居的岁月,但这里的人都相信,神就住在这里守护着。

2

独龙江

崇山峻岭中的独龙江碧如翡翠,而开头提到的“苦等50年终相见”,便是独龙江乡。

这里是中国原始生态保存最完整的区域之一,植被密布,在袅袅烟雾中恍若仙境,是真实存在的世外桃源!这是极为珍稀的自然宝藏!

为了保护原始生态,每日仅限500人参观!这场洗肺之旅,绝不容错过,错过便可能是永久遗憾。

3

怒江第一湾

人道是“到了大峡谷,不到第一湾,怒江白来玩”。

可能你没听说过这里,但你一定在某处见过这里的“网红照”——弯弯江水环绕马蹄形半岛,便是怒江第一湾。未过分开垦的怒江本来就游人罕至,俯瞰怒江峡谷最精粹的景致。

4

雾里村

顾名思义,缥缈云雾中的村庄,就是雾里村。

沿着清澈的怒江,往北徒步两公里山间小路即可到达。这里是最后的原生态村落。每一位村民,都散发淳朴善良的笑,眼睛清澈如水。

5

秋那桶

一个以优美的田园风光著称的小小村落。在丙中洛的最北端,不多的几户人家散落于山谷中的平地上。从这里再往前走,经过一段没有人烟的地带,就可以进入西藏了,这里是怒江的终点。

6

老姆登

拐出最美滇藏公路上行十公里左右,在海拔1800米的碧罗雪山半山腰处,老姆登就到了。

老姆登为怒族语,意思是“特别欢迎大家前来的地方”。村寨以连绵逶迤的贡山为背景,被怒江峡谷托起。

7

石门关

被当地人称为“神仙也难通过的关口”。堪比“一夫当关,万夫莫开”的蜀道,历史上是茶马古道的重要关隘,有古老石刻遗存。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注